伊莉討論區

標題: 聊聊上班族的小確幸交流 [打印本頁]

作者: YY399    時間: 2020-8-25 02:34 AM     標題: 聊聊上班族的小確幸交流

本身是個小資上班族,

為了要省錢,平常就是公司家裡兩點一線,

有感於物價快速飆漲,下班也不太會去哪裡,

畢竟現在光是聚會隨便吃吃,一餐就會噴掉500…台北啦

因此平日晚上折衷就宅在家

不過這種生活久了真的很無趣

只好自己在生活中創造一點小確幸

有的話心情就有好一點 (天啊自己講講都覺得生活好難)

來分享一點我的小確幸給大家:

1.      午餐休息時間看一集Netflix

最近迷上美劇《荒唐分局》,真的很後悔現在才發現!! 一集20分鐘但笑梗超多!完全很適合午餐時間!但最近快追完了,真希望第七季趕快上呀

2.      早上喝一杯咖啡

咖啡真的是我的必需品,也是我花錢花比較多的地方,但這我沒辦法省,畢竟上班很需要提神呀!從星巴客、路易莎、西雅圖、歐客佬我都喝過一輪,雖然都是咖啡但是喝起來真的不一樣,有時候想喝苦一點的,我就會選深焙的豆子,最近在荒堂分局之餘穿插了一點(真的只有一點XD)韓劇,配著香味甜甜的湛盧蠻搭的,咖啡真的要依心情選餒~

不花錢怎麼行~?

3.      睡前一杯啤酒

這是夏天的習慣,畢竟這天氣實在太熱,白天上班火氣大,晚上需要消消暑(誤),所以冰箱固定有一手,不是要業配柏克金,只是最近剛好美廉社有特價XD

大家的小確幸是什麼勒~~~

作者: 廖凱兒    時間: 2020-8-26 05:16 PM

上班其實就是一件很苦悶的事情,
但就要在這樣的苦悶找樂趣~
茶水間的互動就是最自然的~
把自己變有趣,所有的事情也有趣多了~呵呵
作者: kidd721001    時間: 2020-8-27 01:48 AM

回家也是盯螢幕,滑滑youtube,不過比起路易莎,我比較喜歡湛盧耶加花香
作者: toma333    時間: 2020-8-27 04:35 AM

可以沒事做做副業呀!
直播開起來,主題就是看劇+喝咖啡+喝酒XD
作者: laits5168    時間: 2020-8-30 02:36 PM

上班比較不忙時看看體育新聞,找同事打屁!
作者: a841232000    時間: 2020-8-30 03:08 PM

在下上班的小確幸最近不見了,因為伊莉的影片區不能看了,任職晚班保
全以有時間做自己的事,晚上不能睡覺所以上這裡看影片是打發時間最好
的方法,現在全沒了!
作者: black99sky    時間: 2020-8-30 10:45 PM

真的我覺得小確幸真的很重要 一天工作的精神就靠他的 少了小確幸感覺一天很漫長
作者: liaocarl    時間: 2020-8-31 12:38 PM

上班沒事看看小說...當然是電子檔
偶爾和同事聊天打屁
系統穩定了之後就是這樣上班
日子久了有點無聊
我的小確幸竟然是
有任務出現但不是緊急的那種
順利完成後,很有成就感
忙完後一下子下班時間就到了...
作者: 小誣    時間: 2020-9-4 05:10 AM

話說物價狂飆 該怎說以前老早罵翻了巴
平常都窩家東西一直飆
作者: chihchange    時間: 2020-9-6 09:05 AM

每當因為國定假日調整為連休時的補班,我們公司的小確幸是
,都不用補,等於都是多放的假
作者: jia_MAX    時間: 2020-9-7 09:15 PM

我們的小雀幸就是上班可以聽聽音樂順順的把事情做完。
作者: bestlove666    時間: 2020-9-7 11:37 PM

原本習慣喝路易莎巴拿馬回家在窗台跟朋友觀星,後來同事帶來湛盧的耶加雪菲之後就愛上那特別花香
作者: nice19    時間: 2020-9-10 08:22 AM

我們是跑業務的,所以小確幸滿多的,只要把工作的事情處理好,對的起自己,其它的時間就是看自己怎麼去應用了,老闆也不會特意的去管我們,老闆常說一句話,我要的是有功勞的人,不要苦勞的人
作者: 大寶兒    時間: 2021-4-13 10:41 AM

非常認同!除了公司自行舉辦不用出錢的餐會,
在台北隨便跟朋友吃頓好的,$500算是基本款,
一個月噴一次就算奢侈了,
唯一的小確幸大概就是手搖飲料跟咖啡了,
再沒有這些真的就沒法活了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!