伊莉討論區

標題: 如何通過facebook來擴量和優化廣告?用案列+調整方案教你怎麼做2 [打印本頁]

作者: facebookbm    時間: 2021-3-6 10:01 AM     標題: 如何通過facebook來擴量和優化廣告?用案列+調整方案教你怎麼做2

如何通過facebook來擴量和優化廣告?用案列+調整方案教你怎麼做2

l 測試單個産品已經花超過100美金還不出單,我們該不該放棄!

是否放棄壹個産品,不是取決于別人,而是取決于自己。如果我自己選的品,我特別看好的品壹般我都會給500-1000美金的測試費用,當然選這個品是基于我對市場和用戶的認知我才敢做的,同時這個品也是沖動型消費的輕紡制品或者小電子産品,如果妳對市場認知很足或者之前做過第三方平台的運營對目標市場和産品有壹點的認知,我建議不要放棄,調整並優化。

調整如下:

制作素材:壹張單圖(突出産品+折扣力度+産品主要特性),壹個視頻(1-2分鍾,主要展示産品,産品的幾大主要特征是什麼,實際用途),如果是多SKU,我建議加壹個多顔色的輪播滑動廣告。

廣告全部切換成系列預算:沒系列下三組廣告組,同時目標地區擴大,從單壹國家擴大到多國家。建立5個廣告系列,分十五個興趣受衆,每受衆之下2-3組素材;同時優化文案,折扣+産品名稱+保障,開啓廣告。

l 産品ROI達不到預期該如何做?

産品ROI達不到預期,又是爆款模式;建議更換産品,毫無意義。那會有人問,這個産品還有救嗎?肯定是有救的,但具體該怎麼優化還得針對具體的廣告做優化,先拿壹個案例來講。

有個朋友,再跑手機殼,美國地區,ROI始終只能做到1左右,1.4是平衡點。再我看了之後,我發現了壹個問題,該産品的廣告定位有問題:

1. 推送的時候沒有按照手機裝置定位,興趣詞太廣泛(有人說Facebook的興趣詞選不選都壹樣,這樣的理解我認爲是不對的,針對爆款怎麼跑都可以跑,如何判定壹個優化師的能力,我覺得不是壹個好品,而是任何壹個品他都有能營銷的思路,那該品好不好只能是結合數據來看嘍。)。

2. 素材太過單調。

3. 單壹廣告組壹直加預算,單組預算加到了1500美金。

4. 版位只跑feed。

我給了以下建議:

1. 針對不同的手機裝置做裝置排除。

2. 興趣詞根據手機殼特征細分定位,從顔色,到款式,到元素。

3. 調整素材,主圖展示放置左側,不同顔色放置右側,突出可選性。

4. 擴組;興趣詞擴10組,類似詞擴20組(用購買人群和加購和點擊人群做類似),在營銷擴5組。

優化之後,他單月産品的ROI做到了1.6。

作者: facebookbm    時間: 2021-3-9 10:25 AM

需要購買請+賴:facebookbm
作者: facebookbm    時間: 2021-3-16 03:31 PM

需要FB號、雙重驗證號、BM號的,可以看看我們的蝦皮店鋪唷:shvnoi8uue

作者: lai23ster    時間: 2024-3-17 12:03 PM

感謝facebookbm大大-無私分享-thank you

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!