伊莉討論區

標題: [房屋新聞] 月噴10萬租屋 女星嫁豪門「2原因」堅持不買房 [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2021-3-28 05:50 PM     標題: [房屋新聞] 月噴10萬租屋 女星嫁豪門「2原因」堅持不買房

[房屋新聞][月噴10萬租屋 女星嫁豪門「2原因」堅持不買房][鏡周刊][2021-03-28]

租房或買房是一門大學問。名模林可彤近日上節目分享自己對房產的觀念,她說明自己18年來住的房子都是租的,現在更是寧願月花10萬租屋也堅持不買房,透露租屋較自由且每個月經濟負擔較輕的觀點,引來現場節目來賓熱烈討論。

不過主持人小禎問到林可彤現在房子月租金多少時?她回答:「10萬。」金額曝光全場來賓都相當驚訝,丫頭(詹子晴)也驚呼:「10萬我可以付3間的房貸耶!」林可彤則強調,是一個家庭共同居住。

林可彤說現在在大直租屋,月繳10萬、房子有70坪,一家人都住得進去,環境不錯,旁邊就有河堤美景,還帶2個車位跟大露台。她表示:「你們不要覺得說我花10萬租房子好像很笨,沒有人這麼覺得吧?」她接著解釋,如果要買下現在租的房子,除了必須要有2,000萬的自備款,每個月還要繳20多萬,「所以這樣換算下來,房東是賠錢的啊,我是賺錢的啊。」

林可彤提出自身觀點後,立刻引起現場來賓熱烈討論。小禎又問:「妳現在的10萬妳繳了10年後,房子還是不是妳的啊。」丫頭也表示,自己絕不可能拿10萬去租房,「你要想喔,10萬塊如果10年後是1,200萬,然後這10年如果你都是租的話,你是一毛錢都拿不到,但如果買房的話,那1,200萬是會回來的,所以其實買房子是有點像在存錢的概念。」

但林可彤認為租屋比較自由,丫頭表示:「同樣的就代表,房東要你搬,你就得搬。」丫頭也分享曾遭房東趕走的慘痛經驗。林可彤則是笑著回應:「我們就很開心可以再去租下一個房子。」

----------------------------
個人觀點:
對於是否存錢擁有房產的觀念,每個人的想法決對是不同的。每個月經濟負擔較輕的觀點,對於寧願月花10萬元租房,林可彤認為換算下來是賺錢的。

作者: zongxihuang    時間: 2021-3-29 04:32 PM

我覺得吧,租金可以負擔到10萬,什麼被房東趕走的這種鳥事是不會在乎的,搬個家的費用才能佔她一個月租金多少比例?有那個預算換房租也不難。搞不好她房子是找有報稅的。
作者: joesph_jan    時間: 2021-4-1 05:40 PM

租屋確實是比較有自由度,工作、退休、小孩學區都不會一直被綁死在那
作者: alvin730930    時間: 2021-4-1 11:19 PM

租屋的好處可以一直住新房子 但是就是有一種不安定感阿
作者: darkgg7    時間: 2021-4-3 09:55 PM

我認同林可同
思維不同
人生歷練不同
買房市種穩定感
也許人家台北沒房.美國有房
人家老公年薪千萬
外銀金童
買不買房只是選項
10萬租金
7000萬的豪宅
你能說他說錯嗎
呵呵

作者: moneyleon    時間: 2021-4-5 06:25 PM

我原本也是租屋族,但養了寵物後發現租屋市場對養寵物者非常不友善,不是租金超貴就物況超爛。
作者: a29010815    時間: 2021-4-10 08:54 AM

我也認同 租10萬 其他資金可靈活運用 好選擇
作者: dunkylu    時間: 2021-4-10 12:09 PM

對有錢人而言
一個月10萬租金真的只是小錢而已
作者: 68139    時間: 2021-4-10 02:07 PM

租金一個月付10萬,一般人絕對無法這麼做,如果心態是想找個有錢人嫁,那當然就另當別論囉!!!
作者: shengkyo    時間: 2021-4-12 09:45 PM

我買1000萬的房子要花200萬的頭期,每個月2萬5左右的貸款。如果我租1萬2左右的房子,我是不是省下200萬的頭期款和每個月多了1萬3左右的可投資現金流。這些錢去投資,又有一樣的生活品質,不是更好嗎?
作者: hopy36    時間: 2021-4-13 03:46 PM

10萬租金, 真的有人租. 有錢人真的限制我們的想像力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!