伊莉討論區

標題: 特休全部用掉來提前離開公司 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2021-3-30 10:07 AM     標題: 特休全部用掉來提前離開公司

想請教各位 已經有照勞基法規定多久前提出離職 而距離自己所提之離職日還未到

但是特休假還夠用 所以都用特休全部休掉來提前離開公司 但因為被刁難了

法律上這種情況應該還是可行的吧 離職前把所有特休用掉本來就可以吧

不然老闆要把沒休完的特休換成薪水給員工嗎 我看不少公司也不會這樣做

補充內容 (2021-3-31 08:47 AM):
我就是用特休用到剛好跟自提離職所到之日而已 況且也沒有幾天 這樣也被刁難
作者: fhc0612    時間: 2021-3-30 10:09 AM

當然可以啊 很多人都是這樣  反正就是特休放一放 最後一天辦離職手續
作者: kraie    時間: 2021-4-1 07:15 PM

站在法律面,公司不能阻止你放特休
當然休不完依法也要折算成薪資

不過如果你打算跟前公司不歡而散
又不擔心新公司會打到前公司調查的話
這就沒甚麼問題

我是覺得反正要離職了,乾脆就跟前公司說白
甚麼時候新工作要上工,前公司這邊需要多少時間交接
如果需要交接,到離職當天特休還有剩餘時要折算多少薪資
全部講清楚,希望能跟公司好聚好散
我覺得這樣對之後會比較有幫助
作者: EYLkid    時間: 2021-4-3 09:00 AM

只要您法規上站得住腳,就不用怕。(不做的最大)
爛公司就PO上來,讓大家都認識認識,避免他人踩地雷。

如果是同行業,就要小心中"暗箭"。
作者: Lhongkai    時間: 2021-4-3 05:59 PM

這也沒甚麼不好,
我以前也是這樣,
但前提是該完成的工作完成,該交接的完成,
應該沒甚麼問題吧~
作者: 褲褲多    時間: 2021-4-3 07:00 PM

依法來說,公司不能阻止你放特休
當然休不完依法也要折算成薪資給你(不過有的公司是不會給,除非你去跟他要,不然有的公司會凹掉)

作者: sunboy4    時間: 2021-4-5 08:17 AM

我覺得既然都要離職
放特休假還被公司刁難
那就不用在特別留念公司甚麼了
可以直接打電話給勞工局詢問
並且把你的情況跟對方說 看對方怎麼會應你
然後你再去跟公司請特休 如果還是一樣被刁難
你就直接回應說 你已經有電洽勞工局之類
然後語帶保留說 對方詢問是哪間公司 你只是還沒說
或直接投訴也是可以
一般企業聽到勞工局之類的 我覺得都會怕怕
但前提是對方不依法行事
說真的特休假是依法擁有的
至於沒休完的特休是否換成薪水給員工或整個消失
這個我覺得妳可以去問 然後可以錄音起來 保障自己權力
如果沒有換成薪水 當然是休光光阿~

作者: jia_MAX    時間: 2021-4-9 08:08 PM

如果他不給你換錢就是要讓你休完~選擇在於他,不要就等著被告吧
作者: EYLkid    時間: 2021-4-10 07:50 AM

樓主4/7已離職了。
應該回來回報一下您的特休有沒有請完?
作者: diyalis    時間: 2021-4-10 03:02 PM

根據勞基法第38條:勞工的特別休假,因年度終結或契約終止而未休完的天數,雇主應發給工資。
若特休沒休完公司又未換成薪資,該公司已違反勞基法。
作者: kyoandgto    時間: 2021-4-23 06:09 AM

基本怕被刁難的話,既然已經有意願與決定
要離開了,就可以在離職前,開始安排
特休的分配來用..
"前提是假若自己避免麻煩的話.."
作者: dmdwolf    時間: 2021-4-23 11:20 PM

目前看過的離職員工... 基本上就是像你這樣,留在最後,一次放掉。
.
因為這樣刁你的,我想也不是什麼好公司。
也不用期待他會把假換成錢。
.
照勞基法走就對了!
他再刁你,你就請勞工局刁他。

作者: mox773    時間: 2021-4-28 09:44 PM

既然都決定要離開, 不如把官係維持好, 請假或是拿錢都要把公作交接好, 起碼別讓過去好交情的同事難做
作者: foreverjulie    時間: 2021-5-9 02:29 PM

依照勞基法這樣是可以的
別館公司啦
既然都要走了就把自己的特休假給放完吧
作者: CCL0703    時間: 2021-5-25 02:39 PM

沒錯,你說的真好,所謂特休就用來面試找工作的
作者: jankin    時間: 2021-5-30 04:57 PM

真的還是跟公司好好談,不要不歡而散,不然新公司去問你在舊公司的表現,真的會說的很難聽,但是我還是沒有遇過新公司會去問你在舊公司的表現。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!