伊莉討論區

標題: [起底有黨證!李義祥的小鐵皮屋公司 承攬台鐵、公路總局1.42億工程][蘋果日報][2021-04-04] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-4 03:16 AM     標題: [起底有黨證!李義祥的小鐵皮屋公司 承攬台鐵、公路總局1.42億工程][蘋果日報][2021-04-04]

[attach]134703232[/attach]

造成台鐵太魯閣號出軌的罪魁禍首、工程車駕駛李義祥,昨天(4日)中午遭花蓮地院裁定20萬交保並限制住居,李義祥搭乘友人駕駛的賓士車,出了地院返家,但兩過家門不入,在附近巷弄繞了20分鐘,最後才在友人陪同下車,並快步翻牆進入家中,只留下一句「有拉(手煞車)」就消失在現場媒體眼前。到了傍晚,李家的燈火全暗,看上去一片漆黑,花蓮市刑大則派員在周遭進行24小時戒護。

李義祥也被網友起底,指稱他是擁有黨證的民進黨員,還是黨代表,民進黨花蓮縣黨部則表示,李義祥是縣黨部上一屆2018年黨代表,去年5月卸任,非現任黨代表,目前因未繳黨費遭到停權中,而民進黨中央也表示李義祥並非現任黨代表。

交通部昨晚召開記者會說明,指義程營造承攬台鐵、公路總局工程共有17件,總金額達1.42億元。而李義祥,以義祥工業社名義作為協力商,曾以義程營造有限公司承攬上述工程。但《蘋果新聞網》昨直擊義程營造所在地僅是一般鐵皮屋,而義祥工業社更只是一間小平房,讓人不禁懷疑,李義祥究竟有何本領可以承辦這些工程。

《蘋果》調查,多年前李祥義承包政府工程,明明沒有依照設計施作圍堰,卻指示員工用繪圖軟體「小畫家」剪貼2張假的圍堰圖片,當作工程記錄照片,供花蓮縣府建設處查核,意圖領取55萬餘元圍堰工程款,涉嫌偽造文書,今年2月遭更一審依行使業務登載不實文書罪,判刑6月得易科罰金18萬元。

[attach]134703233[/attach]
今天一早,義程公司員工來拿兩三箱資料走,面對媒體詢問沒有多說。

太魯閣號出軌意外,釀成51人死亡、178人受傷,而肇事的工程車隸屬義程營造有限公司,該輛工程車駕駛李義祥也是該公司負責人,前天(2日)被檢警帶回後,花蓮警方前往李義祥位在中央路3段的工程行查扣相關資料,昨早7時許,《蘋果新聞網》記者目擊工程行的2女1男員工,進到鐵皮屋搭建的辦公室內,收拾約莫1小時後,由1男1女員工各抱兩大箱資料走出,將4箱資料放入男員工車上後各自離去,關於是什麼資料,以及送去何處,員工皆不願意透漏。

[attach]134703234[/attach]
義程公司外觀。

工程行附近鄰居表示,工程行在此處開設已久,平時看到李義祥對人都很親切,處事也相當低調,都騎機車或開著貨車來公司,會將貨車停在後方停車場,見到面都會打招呼,但由於做工程的關係,多半早上6點左右就到公司,晚上接近8點才會返回工程行放置器具及材料,有時候在外地施工,時常好幾天都沒碰面。

[attach]134703235[/attach]
附近鄰居表示, 該公司已經在這很久,每周 1~5上班時間,才有看到員工。

事發當地原本進行鐵路行車安全改善計畫,得標承包的東新營造公司,昨早則是大門深鎖,未有其他人員進出,附近鄰居表示,該公司在當地許久,老闆是個開BMW的老人家,對於李義祥則沒太多印象,只看過幾次出現在該處。

[attach]134703236[/attach]
肇事工程主任父搖頭嘆,不知道怎麼辦。

登記在李義祥名下的義祥工業社,位在花蓮市中山路巷內,外觀為1層樓矮平房,與李義祥同住在對面的李父,碰巧與外傭到該處拿東西,對於兒子發生這件事,低調的不願多說,僅表示兒子做工程已經很久了,自己已經是80多歲人,發生這件事不知道該怎麼辦,也不曉得怎麼處理,向《蘋果新聞網》索取名片後,迅速返回對面住處。

[attach]134703237[/attach]
今天下午李義祥交保後驅車返家,但因現場媒體過多,繞經家門兩次後才下車,隨即翻越住處矮牆進屋。

昨天李義祥被裁定50萬元交保,並限制住居、出境,在警方人員戒護下,由友人開車載送返回家中,但友人的車連續經過李男家門口兩次,都未停下讓李男下車,而是在附近打轉,直到20幾分鐘後,繞了第三圈終於停下,友人先下車替他開門後,李義祥快步下車,因為沒帶鑰匙,身手矯健的快速翻牆進入家中,同時,媒體詢問當時是否沒拉手煞車,李義祥則輕聲地澄清:「我有拉!」就進到屋內。

[attach]134703238[/attach]
李義祥下午在花蓮地院以50萬交保後,因在場媒體過多,車子繞了兩次都沒停下來。

住家附近鄰居表示,李男人很好,一家人都老實,從小就在這出生,很乖很孝順,做工程也是白手起家,李父從他小時候就拿著鐵鎚做鐵工,扶養他們長大,有人說李男標到許多工程,是因為李男傳承到父親的手藝,上游營造商在當地找不到承包師傅,得知李男工藝及工作態度,幾乎每次都會找他。

[attach]134703239[/attach]
肇事工程主任李義祥在花蓮這處登記的公司地址。

因為從小看李義祥長大,鄰居再三強調「他不是壞人!很乖、很好。」並透露李母在案發那天,還因為脊椎問題開刀,讓李男相當煩惱。鄰居說,李義祥讀書畢業後,就跟父親一路學習鐵工,外界說他承包了許多工程,說句難聽點完全是「花蓮沒師傅」,人才都外流到其他縣市,「這次事件發生,絕對是意外。」

[attach]134703240[/attach]
今天下午李義祥交保後驅車返家,但因現場媒體過多,繞經家門兩次後才下車,隨即翻越住處矮牆進屋。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

來想說...此人何德何能...能夠標到這麼多政府工程,害死了51條人命竟然50萬可交保...原來...是民進黨的自己人...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-4 03:25 AM

之前普悠瑪號,調查結果,甩鍋給駕駛。這次太魯閣號,不知又要甩鍋給誰?但是,100%確定,交通部,內政部,行政院的首長,絕對不會有事!

感覺...若要保住民進黨高層,即使李義祥有黨證有背景也是可割可棄的......民進黨花蓮縣黨部則表示,李義祥是縣黨部上一屆2018年黨代表,去年5月卸任,非現任黨代表,目前因未繳黨費遭到停權中,而民進黨中央也表示李義祥並非現任黨代表......

沒看到民進黨已經開始"次元刀"切割了嗎?

作者: wen056    時間: 2021-4-4 03:30 AM

這種的能承攬,不是有背景就是有內幕?一般工程行能標到政府標案,那一堆公司真的可以去吃屎了...
至於鄰居再三強調「他不是壞人!很乖、很好。」
是不是壞人,
先看看他有沒有轉移資產再說?
轉移資產逃避賠償死傷者,那絕對是壞人。

作者: pk怪    時間: 2021-4-4 04:03 AM

可怕耶~

50多條人命連50萬都不值.平均一條人命9000多就可以保釋了.

你看這個法官多厲害.怎麼算的.

不知道那些死亡的家屬會怎麼想.
作者: aasbaaae    時間: 2021-4-4 05:24 AM

喔~台鐵乖乖承認有帶風向

就是要保高貴綠粉肇事阿~

難怪林北講兩句就被韓粉了

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2021-4-6 06:48 AM):
喔~先解釋一下你所認為的韓粉會一口一個韓導?(不是反諷~)努力證明自己是個北七?反過來說~就算我韓粉~工程車還是綠粉弄進軌道阿~哈哈哈哈哈哈
作者: 果菌蜓    時間: 2021-4-4 05:50 AM

有黨證真好。不過這也表示這些受難者是DPP間接害死的。
作者: mw232    時間: 2021-4-4 06:46 AM

嘎GI郎啊!
這年頭綠蛆黨證比任何證照有用

有綠蛆黨證雞犬升天
沒綠蛆黨證夭壽可憐

作者: qsty    時間: 2021-4-4 06:52 AM

重大人命的案件 , 就看政府和台鐵怎麼查乾淨
作者: is8476    時間: 2021-4-4 06:55 AM

沒有關係的人怎可能標的到政府工程的標案
而且欠繳黨費又怎樣,
黨費補繳完不就又是正常黨員了
作者: erhsure37    時間: 2021-4-4 07:33 AM

承包的時候有黨員身份,出包的時候沒黨員身份,
這樣對執政黨來說,可以劃界線了…
作者: not_so_creative    時間: 2021-4-4 07:35 AM

哪個黨都依樣 應該都會有酬庸情形 只是民進黨員比較隨便罷了 大部分國民這麼愛民進黨 這張黨證應可保工程負責人平安 還是多開車吧 台鐵快車還是少坐 慢車應該沒關係

作者: ckckndu    時間: 2021-4-4 08:12 AM

快切割吧...說他是未繳黨費支持者好了...
作者: 星駭    時間: 2021-4-4 08:49 AM

不意外啊  沒關係怎麼拿標案呢
沒關係怎麼能50萬交保呢
還大陸恐攻哩 笑死XDDD

https://www.youtube.com/v/aUA1lLiN24A

作者: george863408    時間: 2021-4-4 09:31 AM

有黨證橫行台灣,無黨證寸步難行
作者: nameless6789    時間: 2021-4-4 09:36 AM

次元刀開始切割
[attach]134703932[/attach]

作者: balik888    時間: 2021-4-4 09:58 AM

小小一間公司能夠承攬這麼大的政府機關標案,你說這個案情單不單純?
作者: qsty    時間: 2021-4-4 10:42 AM

政府的工程招標看起來還是有不透明和品質需加強
作者: bbs0616    時間: 2021-4-4 10:43 AM

給這個黨員包工程會有什麼好事

還有鐵路高層也是沿襲官僚作風問題一堆,真不知要傷亡多少百姓

才能醒悟,並將這些怠惰的老賊全數趕走..
作者: injog555    時間: 2021-4-4 11:08 AM

民進黨上台執政
除了到處塞肥貓
拿人民的納稅錢養網軍
現在又包山包海到處包工程
真是令人驚嘆
難怪要硬塞陳菊到監察院
怎麼這次沒有監察委員要主動調查?
通通沒聲音?
作者: poloxok    時間: 2021-4-4 11:22 AM

政治就是在玩誰抓誰把柄
看樣子藍營又有大把文章可以寫了

作者: kyoandgto    時間: 2021-4-4 11:26 AM

暗藏著許多疑點..
申請承包時,台鐵沒有去審核嗎?
還是登記處,跟那破舊的鐵皮屋不是同個地址嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-4 11:31 AM

poloxok 發表於 2021-4-4 11:22 AM
政治就是在玩誰抓誰把柄

poloxok別洗地了,看看事情發生時,那些綠網軍什麼【中共恐攻論】、【政治審查論】都說出來了....
結果人家承包商李義祥先生是你們民進黨黨員,還曾任花蓮縣民進黨黨代表...

在看看綠網軍發現是吱己人後的嘴臉...

只能說再胡扯下去只是會讓自己更難堪而已...

[attach]134705555[/attach]

作者: molitor    時間: 2021-4-4 11:43 AM

看起來能包到工程那就真的不意外了。
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:09 PM

大概要走八仙塵爆套路了,脫產、坐牢、沒錢賠、帶風向矛頭指向公營台鐵最後全民買單。覺得台鐵有錯沒錯給這麼蝦的廠商玩這麼久,這其中不知道有什麼官員涉入要查,最蝦的還是這個李義祥。
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:10 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-4-4 03:25 AM
之前普悠瑪號,調查結果,甩鍋給駕駛。這次太魯閣號,不知又要甩鍋給誰?但是,100%確定,交通部,內政部, ...

原來是有黨證,臺灣價值有充值,難怪一天就能交保
又開始水軍出動,不管怎樣,政府督導不周,想卸責
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:10 PM

wen056 發表於 2021-4-4 03:30 AM
這種的能承攬,不是有背景就是有內幕?一般工程行能標到政府標案,那一堆公司真的可以去吃屎了...
至於鄰居 ...

有黨證 難怪!
本來想把這個屎盆子扣在包商頭上 最後還是扣在自己頭上
現在應該要先凍結他名下的資產吧   50萬讓他交保  是黑箱作業嗎   交保出去轉移資產

作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:11 PM

pk怪 發表於 2021-4-4 04:03 AM
可怕耶~

50多條人命連50萬都不值.平均一條人命9000多就可以保釋了.

李義祥 有民禁擋 黨証 , 50萬交保,看來要回去辦脫產、滅証了 ~

雖然黨證過期了~~之前還是黨代表耶!!不意外~~
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:12 PM

aasbaaae 發表於 2021-4-4 05:24 AM
喔~台鐵乖乖承認有帶風向

就是要保高貴綠粉肇事阿~

沒事,風頭過後繼續爽爽標案--綠共真的很罩
一定要馬上假扣押財產,不要讓對方脫產,可惡的傢伙
今天公祭 明天忘記 後天音樂祭
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:13 PM

果菌蜓 發表於 2021-4-4 05:50 AM
有黨證真好。不過這也表示這些受難者是DPP間接害死的。

人在做,天在看,現在改討的還是回來了
民進黨籍花蓮縣代表李義祥,背後是誰呢!?!?
明隧道的工程是交通部公路總局的標案
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:14 PM

mw232 發表於 2021-4-4 06:46 AM
嘎GI郎啊!
這年頭綠蛆黨證比任何證照有用

招標的是交通部鐵路局...誰是老大?縣市政府根本沒那條經費也無權...
拿的都是中央標案,跟藍營縣市無關
原來是民進黨黨代表,懂了
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:16 PM

qsty 發表於 2021-4-4 06:52 AM
重大人命的案件 , 就看政府和台鐵怎麼查乾淨

很多標案,都是再分包給其他廠商。原本得標的廠商是不是有能力,其實都大有問題
一個有偽造、圍標前科,毫無工安意識的公司,
可以標政府工程無往不利,先後標了2億交通部台鐵等工程
業務過失致死最高也才5年的罪
在民進黨黨證面前,黑卡算什麼

台灣嘛 台灣日常 很正常

作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:16 PM

nameless6789 發表於 2021-4-4 09:36 AM
次元刀開始切割

加這次肇事的1.3億交通部工程,我還在納悶怎麼做到的,原來是花蓮民進黨縣民代表啊…?原來我們涉及萬千人民安全的政府公共工程是這些有背景的工程犯罪前科犯在承攬嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:17 PM

george863408 發表於 2021-4-4 09:31 AM
有黨證橫行台灣,無黨證寸步難行

有黨證就是不同
50位人命  50萬交保……這法官真的是
同黨同志 ?五年包2億 出事50萬 又有
專業媒體來洗風向  一證在手 所向披靡

德不配位,必有災殃
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:18 PM

星駭 發表於 2021-4-4 08:49 AM
不意外啊  沒關係怎麼拿標案呢
沒關係怎麼能50萬交保呢
還大陸恐攻哩 笑死XDDD

現在的台灣,有沒有錢不重要 、有沒有實力不重要 、就連有沒有違法紀錄更不重要
最重要的顏色對了做什麼都是對的-----有綠襠症,無是平安 -- 黨證無敵!
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:19 PM

ckckndu 發表於 2021-4-4 08:12 AM
快切割吧...說他是未繳黨費支持者好了...

哀悼罹難者 按過去冥燼黨邏輯 預先恭賀林佳龍部長又要升官了
這事豈是一個人疏失的問題?
從這個人的背景、密集拿標案有否勾結、施工沒有防護sop、監督單位鬆動,若關係到交通部則全台有多少這種問題,政府能兩手一攤沒有責任嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:20 PM

balik888 發表於 2021-4-4 09:58 AM
小小一間公司能夠承攬這麼大的政府機關標案,你說這個案情單不單純?

51條人命這個疏失,是中間多少的相關螺絲鬆動才造成今天不可挽回的結果
這樣就能稱為標案王... 是太小看工程界嗎..
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:21 PM

qsty 發表於 2021-4-4 10:42 AM
政府的工程招標看起來還是有不透明和品質需加強

就一群空A說他後台很硬,背景很好,我都快哭出來了,這種承攬金額,比我認識的土包還不如!
工程累犯是誰在護航?
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:21 PM

bbs0616 發表於 2021-4-4 10:43 AM
給這個黨員包工程會有什麼好事

還有鐵路高層也是沿襲官僚作風問題一堆,真不知要傷亡多少百姓

台灣民眾黨立委高虹安3日更指出,李義祥過去已有諸多不良紀錄,包括2007年涉嫌圍標自強外役監鋪設琉璃鋼瓦標案、2008年違反《政府採購法》被花蓮地院判刑6個月易科罰金、2013年偽造承包工程當中用以維護工安的圍堰照片及施工日誌,今年2月才三審定讞被判有期徒刑6個月,以及2014年其員工駕駛疑似故障的工程車而跌落山谷身亡。但李義祥卻在5年來透過不同公司名稱(義程營造)拿了政府金額高達2億元的19個工程標案,義祥工業社5年來更有15筆違規開罰紀錄。

李義祥就是民進黨的人

作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:22 PM

injog555 發表於 2021-4-4 11:08 AM
民進黨上台執政
除了到處塞肥貓
拿人民的納稅錢養網軍

民進黨執政下,高雄建國路上連原本的鐵道都能被舖地整平,搖身一變成為了「自助洗車場」!洗車場與旁邊都市計劃的綠帶相比顯得非常突兀,此舉很有佔地的嫌疑~

如果民進黨政府真的讓查,可能不止這些!
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:23 PM

kyoandgto 發表於 2021-4-4 11:26 AM
暗藏著許多疑點..
申請承包時,台鐵沒有去審核嗎?
還是登記處,跟那破舊的鐵皮屋不是同個地址嗎? ...

交通部官員只會預算發包不會監督管理,那難怪沒有專業的林部長可以管
政治就是管理眾人之事....出問題不檢討難道要睜隻眼閉隻眼乎巄過去嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:24 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-4 11:31 AM
poloxok別洗地了,看看事情發生時,那些綠網軍什麼【中共恐攻論】、【政治審查論】都說出來了....
結果人 ...

民進黨籍花蓮縣代表李義祥,你覺得還能查下去嗎!?!?政商關係良好!
50萬交保,看來要回去辦脫產、滅証了 ~

作者: hobos666    時間: 2021-4-4 02:25 PM

molitor 發表於 2021-4-4 11:43 AM
看起來能包到工程那就真的不意外了。

我現在很怕東森新聞也被關台...
你們可要撐下去呀,台灣不能活在綠色恐怖之下!

台鐵的前任局長張政源花了884萬出書,吹噓自己的豐功偉業,而且趕在自己退休前出書。
民進黨黨員你敢嘴?  民進黨萬歲
作者: zogol    時間: 2021-4-4 04:18 PM

有黨證才可以拿小公司標到大案子,有黨證出事都可以推給小咖,這次看看會推給誰ZZZ
作者: pk怪    時間: 2021-4-4 08:19 PM

主要是台鐵認為他門完全沒責任.全是承包商施工問題.

所以沒有任何要道歉的地方.你說這可不可怕.

找這種民進黨關西的承包商.出事了和台鐵無關.這樣能說得過去?

很恐怖的事件看來不會停止.普悠瑪事件才多久.幾乎可以預見下一次再發生重大事件的影子了.
因為台鐵根本不認為他門要付任何責任.
作者: ckckndu    時間: 2021-4-4 11:04 PM

目前看起來恐怕會跟獵雷艦超貸案...勞退基金炒股案...
只法辦到1個人...高層會沒事
作者: Anson1894    時間: 2021-4-4 11:15 PM

有民進黨政就行了!
管他幾億工程,照樣包下來,
作者: hbzncu    時間: 2021-4-5 02:50 AM

這個官官相護的問題還有官商勾結的結構
如果不好好整頓下次還是會有一樣的憾事
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2021-4-5 03:13 AM

難過,這麼多人罹難50萬交保,他也沒錢賠得起...像這種造成重大死傷都不用死刑嗎,真的很可惡
作者: chen.muta    時間: 2021-4-5 08:27 AM

poloxok 發表於 2021-4-4 11:22 AM
政治就是在玩誰抓誰把柄

你真是專業坦白

反正會信口開河動不動就栽贓別人是網軍的人

多半才是真正拿錢辦事的網軍

習慣就好
作者: buddha9456    時間: 2021-4-5 08:43 AM

我個人認為主要原因是因為從黑金教父李登輝後期以來的黑金文化造成的
重中之重是現在的外包工程派遣工等亂象
其實大家都知道政府的各種工程其中的利益很大
從民進黨執政以來各個縣市各個單位的各種政府工程都外包給民進黨相關人士像是之前1450的「卡神」楊蕙如每年都得標政府的資金好幾億
還有各種工程千奇百怪的工程幾乎都是民進黨的人士才能得標!
輕軌的工程高鐵的台電的中油的台酒的每年都是好幾億到八兆風電等工程
都是民進黨相關公司得標!然後修法成可以合法拿其中的利益
該做的工程隨便做一做表面上看得過去就好!
隨便估算一下每年幾千億台幣以上的黑金文化早就形成強悍的利益集團
甚至可能有歐美日外國勢力的介入!
所以應該已經沒有人能撼動其利益結構了!
作者: kyoandgto    時間: 2021-4-5 10:17 AM

究竟政府(鐵路局)接受承包商的表準是什麼?
會不會去查視承包商的公司地址、有無不良紀錄..等。
作者: moki1111    時間: 2021-4-5 10:28 AM

黑龍如果請辭成功...下一個酬佣他的職位不曉得會是什麼!! 拉板凳等著看法!

作者: alex6925203    時間: 2021-4-5 10:52 AM

鋼爆肉體23 發表於 2021-4-5 03:13 AM
難過,這麼多人罹難50萬交保,他也沒錢賠得起...像這種造成重大死傷都不用死刑嗎,真的很可惡 ...

已經又收押了啦

因為社會觀感不好 當然要趕緊抓進去

然後 能夠常常包工程 又常常有問題

早就脫產了   反正 3-5年就出來了
作者: alex6925203    時間: 2021-4-5 10:53 AM

kyoandgto 發表於 2021-4-5 10:17 AM
究竟政府(鐵路局)接受承包商的表準是什麼?
會不會去查視承包商的公司地址、有無不良紀錄..等。 ...

第一  有沒有黨證

第二  有沒有黨證

第三 有沒有黨證

懂嗎  就這樣而已  

作者: alex6925203    時間: 2021-4-5 10:55 AM

buddha9456 發表於 2021-4-5 08:43 AM
我個人認為主要原因是因為從黑金教父李登輝後期以來的黑金文化造成的
重中之重是現在的外包工程派遣工等亂 ...

誰執政 誰的人爽啦

政治不就是這樣

99%的選民 改變了1%的人的人生

然後 還要把他們當作神 來拜   

這就是台灣阿
作者: alex6925203    時間: 2021-4-5 10:57 AM

hobos666 發表於 2021-4-4 02:09 PM
大概要走八仙塵爆套路了,脫產、坐牢、沒錢賠、帶風向矛頭指向公營台鐵最後全民買單。覺得台鐵有錯沒錯給這 ...

首先  早就脫產了

八仙  問題不是八仙老闆阿

他只有道義的責任

所以事後他才脫產

在台灣 百分之90以上 包工程的人  

身上是沒有財產的

政府 是否要改革   身上如果沒有財產的人

是否可以包政府工程 或者 當包頭

這都要改掉  不然每次出事情  都求償無門
作者: alex6925203    時間: 2021-4-5 10:58 AM

hobos666 發表於 2021-4-4 02:12 PM
沒事,風頭過後繼續爽爽標案--綠共真的很罩
一定要馬上假扣押財產,不要讓對方脫產,可惡的傢伙
今天公祭 ...

沒有財產啦  

人家 後面很硬

看看小商人寫的就知道  

小商人也不敢講出來  

就知道多硬了
作者: Cancer555    時間: 2021-4-5 11:01 AM

工程承包時或施工時是否有黨員與黨代表身份? 扯現在沒繳黨費也只是最多停權而已 難道黨員資格就不在了嗎? 民進黨真該好好對受害民眾來交代
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 11:03 AM

alex6925203 發表於 2021-4-5 10:57 AM
首先  早就脫產了

八仙  問題不是八仙老闆阿

台灣包工程原來有提前佈署....謝謝你的解釋
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 11:04 AM

alex6925203 發表於 2021-4-5 10:58 AM
沒有財產啦  

人家 後面很硬

不知道李義祥是否會被政府提拔當高官...?
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 11:05 AM

buddha9456 發表於 2021-4-5 08:43 AM
重中之重是現在的外包工程派遣工等亂 ...

李登輝是台灣走下坡的代表人物
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 11:07 AM

鋼爆肉體23 發表於 2021-4-5 03:13 AM
難過,這麼多人罹難50萬交保,他也沒錢賠得起...像這種造成重大死傷都不用死刑嗎,真的很可惡 ...

死刑? 你都忘了政府高官都屬於廢死聯盟嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 11:31 AM

hobos666 發表於 2021-4-5 11:04 AM
不知道李義祥是否會被政府提拔當高官...?

不知道李義祥是否會被政府滅口...?

就像當年319槍擊案"兇嫌"陳義雄一樣...

[attach]134713449[/attach]

作者: hobos666    時間: 2021-4-5 11:45 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-5 11:31 AM
不知道李義祥是否會被政府滅口...?

就像當年319槍擊案"兇嫌"陳義雄一樣...

對喔,都忘319這件事! 但是要對現在政府有信心...
現在高官都是廢死聯盟...獎賞應該比較可能信高一點
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-4-5 01:08 PM

這件事肯定要有人負責.......完全的人為因素
作者: ak999    時間: 2021-4-5 04:32 PM

應該盡速立法
未來標政府工程的公司負責人
都不能有黨籍
包括國民黨 民進黨 中國共產黨等各個政黨
這樣出事了 才不會被人說有黨籍
請國民黨趕緊提案
斷絕所有官商勾結的壞人

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-4-5 05:49 PM

真厲害 這也能扯政治
真行
作者: gotw99    時間: 2021-4-5 07:52 PM

這種PCM的最下遊場商就是這樣,錢都被上面的拿走了,最後剩一點才給最下面的包商,你覺得品質能有多好,有時承建商還會對下遊的包商不給錢.
作者: justine0331    時間: 2021-4-5 09:52 PM

社會充滿了未審先判的風格

光看新聞我們應該很難知道實際責任歸屬
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-5 11:40 PM

民進黨  這一張真好用 改天我也想來辦一張
作者: 19875625    時間: 2021-4-6 08:25 AM

呵呵,但他拿到花蓮縣的標案的錢遠遠超過1.42億啊
不過你們是會假裝看不到的
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 08:40 AM

19875625 發表於 2021-4-6 08:25 AM
呵呵,但他拿到花蓮縣的標案的錢遠遠超過1.42億啊
不過你們是會假裝看不到的 ...

19875625請把拿到花蓮縣的標案的錢遠遠超過1.42億

李義祥的標案,網路皆可查....

如果是19875625造謠...當然"造謠的標案"是看不到的...
作者: SamuelKu    時間: 2021-4-6 09:12 AM

安啦,柯賤冥的兒子吸毒運毒都沒事了,這次有綠狗黨證的畜生也是沒事的啦
作者: Cancer555    時間: 2021-4-6 09:30 AM

車輛掉落離火車駛來還有五分鐘 如果馬上通報鐵定還來的及煞車 這樣見死不救的行為還有什麼好幫忙說情的 50條人命就這樣被奪走了不該嚴懲? 該關的就該被關 該賠的就該去賠 該下台的就該下台 可不要一直說知道了問題還是一直發生 這是失職 這是無能 更是欺騙

補充內容 (2021-4-6 05:51 PM):
工程車掉落位置圖曝光 滑落鐵軌1分多鐘後太魯閣號撞上
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 09:33 AM

Cancer555 發表於 2021-4-6 09:30 AM
車輛掉落離火車駛來還有五分鐘 如果馬上通報鐵定還來的及煞車 這樣見死不救的行為還有什麼好幫忙說情的 50 ...

奇文共賞。
連結:https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1617453831.A.B2A.html
一個『完全管不到台鐵』的人跟大家保證
『給花蓮人安全回家的路』是她的『責任』。

[attach]134719942[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-6 10:23 AM

不只台鐵而已,連多家國營事業的外包商背後都有政經勢力的影子吧?但每次就點到為止,拉了一堆屎,最後還不是公家來擦了屁股呢?
作者: chang19801211    時間: 2021-4-6 10:42 AM

小鐵皮屋公司竟然能承攬1.42億工程 有民進黨黨證真好
作者: 19875625    時間: 2021-4-6 11:23 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-6 08:40 AM
19875625請把拿到花蓮縣的標案的錢遠遠超過1.42億

李義祥的標案,網路皆可查....

自己拿去看,真的是皆可查
東新營造8年搶下67件政府標案 李義祥向其借牌得標?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 11:33 AM

19875625 發表於 2021-4-6 11:23 AM
自己拿去看,真的是皆可查
東新營造8年搶下67件政府標案 李義祥向其借牌得標? ...

原來19875625將東新營造張冠李戴成"義祥工程社"喔...

請問李義祥是東新營造的老闆嗎?

19875625別把別人當作向你一樣的白癡好嗎?

作者: 19875625    時間: 2021-4-6 11:38 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-6 11:33 AM
原來19875625將東新營造張冠李戴成"義祥工程社"喔...

請問李義祥是東新營造的老闆嗎?

我就以為你是白癡啊
他如果不借牌根本招不到這個標好傻好天真
喔,我忘了現在外傳東新營照可能和花蓮王有關所以你們不敢嘴

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 11:43 AM

19875625 發表於 2021-4-6 11:38 AM
我就以為你是白癡啊
喔,我忘了現在外傳東新營照可能和花蓮王有 ...

外傳的東西你也嘴...等證實了再說吧!
作者: 19875625    時間: 2021-4-6 11:46 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-6 11:43 AM
外傳的東西你也嘴...等證實了再說吧!

哈,這裡的論壇不就是嘴外傳的嗎?
嘴外傳的不就是你們的最愛嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 11:51 AM

19875625 發表於 2021-4-6 11:46 AM
哈,這裡的論壇不就是嘴外傳的嗎?
嘴外傳的不就是你們的最愛嗎?

沒關係...已經將你的言論備份!

我會將你的發文截圖...轉寄給花蓮縣政府...

[attach]134720799[/attach]

作者: poloxok    時間: 2021-4-6 12:00 PM

媒體記者一定又在寫一些幹話

此人大有來頭

背後有高人指點

女的話就長相甜美

作者: 19875625    時間: 2021-4-6 12:31 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-6 11:51 AM
沒關係...已經將你的言論備份!

我會將你的發文截圖...轉寄給花蓮縣政府...

喔~我好害怕喔,哈哈
阿然後呢?把截圖動手腳?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-6 12:44 PM

19875625 發表於 2021-4-6 11:38 AM
我就以為你是白癡啊
喔,我忘了現在外傳東新營照可能和花蓮王有 ...

第一時間狂罵李義祥,結果一個Move,「哇靠,李董有黨證啊!」,全甩出髮夾彎。
又花了兩天,「東新營造才是關鍵,你看這是他跟徐榛蔚,傅崐萁的合照⋯」。
好了啦,別說合照,就算有傅崐萁的裸照,釀禍的是 中央 交通部 轄下 台鐵 的工程好嗎!
黨工也不容易啊....

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 12:50 PM

19875625 發表於 2021-4-6 12:31 PM
喔~我好害怕喔,哈哈
阿然後呢?把截圖動手腳?

你放心...我寄給花蓮縣政府截圖如下,並附上伊莉網址以及相關資料...

19875625 可以看看...絕對沒有改圖...可以放心!

剩下就看花蓮縣政府囉~

[attach]134721155[/attach]

作者: 19875625    時間: 2021-4-6 12:51 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-4-6 12:44 PM
第一時間狂罵李義祥,結果一個Move,「哇靠,李董有黨證啊!」,全甩出髮夾彎。
又花了兩天,「東新營造才 ...

車亂停的是人好嗎,那個人有停好會發生嗎?
即便工程有做好有那個司機這樣的人一樣會出事但是跟政治人物的合照不就常常被拿來說誰跟誰有關係嗎?

作者: 19875625    時間: 2021-4-6 12:55 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-6 12:50 PM
你放心...我寄給花蓮縣政府截圖如下,並附上伊莉網址以及相關資料...

19875625 可以看看...絕對沒有改圖. ...

你這裡沒變不代表給花蓮縣政府的沒變
再說一次,我好怕喔
你們不是最愛嘴言論自由嗎?這個時候又不見了,哈哈
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 01:04 PM

19875625 發表於 2021-4-6 12:55 PM
你這裡沒變不代表給花蓮縣政府的沒變
再說一次,我好怕喔
你們不是最愛嘴言論自由嗎?這個時候又不見了, ...

言論自由不代表可以抹黑造謠好嗎?

更何況檢舉信包含伊莉網址...截圖怎麼動手腳?

更何況我之前已經在81樓勸過你"外傳的東西你也嘴...等證實了再說吧!"...

結果...19875625仍執迷不悟...

作者: 19875625    時間: 2021-4-6 01:12 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-6 01:04 PM
言論自由不代表可以抹黑造謠好嗎?

更何況檢舉信包含伊莉網址...截圖怎麼動手腳?

唉呦~「言論自由不代表可以抹黑造謠」這句話原來你也會說啊,真看不出來
我造謠?呵呵,不就是因為外傳而還沒確定兩邊有沒有關係所以你才不敢嘴不是嗎?
請問我對誰造謠?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 01:17 PM

19875625 發表於 2021-4-6 01:12 PM
唉呦~「言論自由不代表可以抹黑造謠」這句話原來你也會說啊,真看不出來
我造謠?呵呵,不就是因為外傳而 ...

19875625的PO文提到...

"喔,我忘了現在外傳東新營照可能和花蓮王有關所以你們不敢嘴"..

這句話就是在造謠....

作者: 19875625    時間: 2021-4-6 01:45 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-6 01:17 PM
19875625的PO文提到...

"喔,我忘了現在外傳東新營照可能和花蓮王有關所以你們不敢嘴"..

喔~對誰造謠?
現在外面有沒有傳?有吧
你敢不敢嘴?不敢吧
兩邊有沒有關係?不知道吧
所以哪個是造謠?
作者: bm4eun    時間: 2021-4-6 01:45 PM

這次車禍李義祥須負全責
他是手煞車拉或是車沒停好跟是那黨籍是那公司沒直接關西吧
如是擋土牆沒做好導致車禍那才跟他的營造公司有關

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 02:13 PM

19875625 發表於 2021-4-6 01:45 PM
喔~對誰造謠?
現在外面有沒有傳?有吧
你敢不敢嘴?不敢吧

所以在傳這謠言的李正皓被花蓮縣政府告了...

所以...19875625再邱別人敢不敢嘴吧!

我不但敢一直回你...還把你造謠的言論寄給花蓮縣政府了...

[attach]134721306[/attach]

作者: kc92305002    時間: 2021-4-6 05:25 PM

未繳黨費
在我看來
台灣各地不知道有多少未繳黨費
還仗著黨的名聲四處囂張
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-6 05:48 PM

不曉得檢方抓到人的第一時間,
又沒有查扣他的手機,
看看事發當時,
他到底打電話給誰求救了!
唉~~
作者: f777    時間: 2021-4-7 09:30 PM

有黨證才能一開始就交保咩,還好再度抓回去,不然就被切割加脫產了
作者: jahnva6837530    時間: 2021-4-7 10:39 PM

個人覺得不管他有無民進黨黨證跟這次事件是兩回事
這是我們國家不管藍綠執政誰執政
一直都有的政府工程標案的問題
也可以說是國人對工安議題不夠嚴謹
希望藍綠都能真正重視這沉痾已久的問題
願天佑中華民國

作者: kart0328    時間: 2021-4-8 10:39 AM

最後可能也是輕判了事吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!