伊莉討論區

標題: [【台鐵出軌】花蓮縣府告了!李正皓沒在怕 再曝關鍵照片][蘋果日報][2021.04.06] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-4-6 01:45 PM     標題: [【台鐵出軌】花蓮縣府告了!李正皓沒在怕 再曝關鍵照片][蘋果日報][2021.04.06]

[attach]134721223[/attach]
李正皓沒在怕,再曝傅崐萁與黃平和吃西瓜的照片。翻攝自李正皓臉書

名嘴李正皓繼揭露肇事工地主任李義祥的公司5年接了19個政府標案後,再於臉書發文件直指聘用李義祥、靠北迴線k51邊坡防護工程賺進1.29億元的東新營造才是這次事件的真正關鍵,並指其負責人黃平和在當地的影響力大到直通傅崐萁、徐榛蔚兩任縣長,今天他在臉書透露已被花蓮縣政府提告。

李正皓昨指出,東新營造負責人黃平和真正的身份是什麼?為什麼影響力大到拿縣政府幾千萬的案子像是吃飯喝水一樣簡單?黃平和就是花蓮壽豐鄉當地信仰中心「溪口順民宮」的廟宇主委。

李正皓表示,由於地方選舉上廟宇主委的影響力極大,「因此不論是花蓮前任縣長傅崐萁還是現任縣長徐榛蔚,與東新營造負責人的黃和平互動都極為密切,順民宮大小活動都能看到前後任縣長的身影,而徐榛蔚更是在2018年選舉過後親自到順民宮參香謝票、拜訪黃平和,甚至疫情期間徐榛蔚還帶著花蓮縣政府所有一級官員到順民宮祈求國泰民安。」

[attach]134721224[/attach]
李正皓指出,東新營造公司負責人黃平和(左三)政界關係良好,取得諸多政府標案,此次太魯閣號出軌意外東新營造難辭其咎。翻攝李正皓臉書

李正皓指出,東新營造公司負責人黃平和(上圖右;下圖左三)政界關係良好。翻攝李正皓臉書
昨天這席發文後,李正皓表示,今天上午花蓮縣政府火速委任律師控告他。他認為「這是政治人物『心虛』的極致,擺明打到要害了。」

李正皓強調,自己的爆料有圖有真相,傅崐萁、徐榛蔚與黃平和互動友好地方上也人盡皆知。開庭後,他百分之百會向法官申請傳傅崐萁、徐榛蔚、黃平和出庭作證對質,「我敢爆料就敢上法庭,我對我說的每一句話負責。」
[attach]134721225[/attach]
至於正面與傅崐萁、徐榛蔚對上壓力大不大?李正皓套用花蓮縣前代理縣長蔡碧仲的一句名言,「花蓮沒有黑白道,只有一個姓傅的人」,他說「我壓力當然大,但花蓮姓傅,台灣的法律不姓傅。」他並再曝傅崐萁與黃平和吃西瓜的照片,「倆人交情如何?圖片會說話。」(即時新聞中心/綜合報導)
[attach]134721226[/attach]
李正皓發文表示,今早花蓮縣政府將對他提告。翻攝自李正皓臉書
-------------------------------------------------------------------------------------------
我覺得李正皓的攻擊出發點是合理的懷疑!但是,司法講的是「證據」!也就是在一起參加活動拍照,頂多證明關係良好。但是,那並非犯罪的證據!

除非拿出更多的證據,否則,一切都只是「合理的懷疑」!

作者: bm4eun    時間: 2021-4-6 01:51 PM

應該給他們私下得照片才能讓人信服
給一張在宮廟慶典時一起吃西瓜的照片.反而讓人覺得傅崑萁有親和力
作者: CenyLin    時間: 2021-4-6 01:56 PM

控告的行為代表心虛??

難怪蔡英文要控告彭文正!!

了不起!!
作者: zogol    時間: 2021-4-6 02:44 PM

拿到這麼大的案子跟全面執政的黨證一點關係都沒有?
作者: Cancer555    時間: 2021-4-6 02:58 PM

東新營造的政商關係良好又如何? 這次出包可是台鐵的案子(台鐵為何也跟東新營造很好?) 想扯遠水可是救不了近火
作者: 2uup    時間: 2021-4-6 03:18 PM

雖說花蓮王不是個好東西,
但隧道養護工程是交通部公路總局的標案,
根本不是地方標案,花蓮縣府就算想介入也根本無權介入....
把風向帶到花蓮王,實在是無恥..
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 03:19 PM

李這張嘴亂講話,鐵路局聽地方政府的話?那這樣交通部長、行政院長更要下台...因為...要你們這廢物幹嘛...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-6 03:21 PM

開帳戶收受捐款是衛服部...發包工程的是台鐵...責任是花蓮縣政府...?

李正皓邏輯怪怪的...就算要玩連連看我也連不起來...

作者: 4457ab    時間: 2021-4-6 03:25 PM

所以呢?這些照片能證明什麼?
林北前幾年過年時也在宮廟跟台中市長合照過啊,難道可以證明我跟市長關係很好?
哪個政客逢年過節、選舉期間不跑宮廟的,拜託拉出來看看

作者: wen056    時間: 2021-4-6 03:26 PM

包商做的是台鐵的業務,怎又甩鍋給縣政府,綠嘴李××會被告死。
作者: wen056    時間: 2021-4-6 03:27 PM

CenyLin 發表於 2021-4-6 01:56 PM
控告的行為代表心虛??

難怪蔡英文要控告彭文正!!

背骨蟑螂也利用此重大事故蹭熱度!工程車摔落鈇道所引起並不是偷工減料,還扯誰跟誰掛勾?告死他~
作者: hunter1660    時間: 2021-4-6 03:27 PM

呵呵
台電都敢電台中市長
台鐵會鳥花蓮縣長?
看來1450的水準降低了
是事情多到洗風向都累了嗎 ?
作者: ak999    時間: 2021-4-6 04:14 PM

這很明顯就是官商勾結
政府的工程出了問題
而這項工程牽扯到台鐵及地方政府
台鐵要查 地方政府也該查
這是當然的
作者: samb9015001    時間: 2021-4-6 05:19 PM

這種問題不就是借牌的問題嗎!
由合格廠商當人頭出面包下工程,
再轉包給不合格廠商,
合格廠商收取一定的傭金。
作者: molitor    時間: 2021-4-6 06:12 PM

常常在告,但是好像也都是沒有什麼用。
作者: is8476    時間: 2021-4-6 08:34 PM

參於活動拍的相片
只能證明倆人在活動時有碰面到吧
能證明私下有碰面嗎?

作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-6 09:06 PM

邏輯推理上來說話有圖有真像?但地方父母官要選舉和地方宮廟主委關係親密好像又是必然的道理?所以若告上法庭那有可打得久了?
作者: aasbaaae    時間: 2021-4-6 09:27 PM

都幾歲人了還在玩政商關係連連看

若沒玩會餓死那倒也罷了

但這小子講出來論調常常連綠粉跟他們的小夥伴都看傻了

到底是走火入魔還是放飛自我?

讓我們繼續看下去

哈哈哈哈哈哈
作者: kingnai    時間: 2021-4-6 10:00 PM

這樣就帶表有勾結的話,那就更能證明台灣廟婆用國家的錢到處綁樁!!!!
作者: poloxok    時間: 2021-4-6 10:10 PM

為何中國共產黨要滅亡
因為製造武漢肺炎
藍蛆黨該已為借鏡

作者: pk怪    時間: 2021-4-6 10:48 PM

你拿明朝的劍斬清朝的官阿~

現在標案是民進黨旗下的台鐵給的.阿你在吶喊5年前前朝的縣長.

分明是反民復國阿.

無聊的代風向議題可以不要納麼多麼.不要當別人傻瓜好麼?

作者: jimlin100    時間: 2021-4-7 08:12 AM

這樣的證據有點薄弱.以後跟人合照要小心了,很有可能會被懷疑跟合照的人有不正當的利益關係.
作者: chen.muta    時間: 2021-4-7 08:58 AM

誰執政誰就得概括承受這邏輯其實也是沒錯的

所以國民黨如果有機會重返執政的話出了事情也請不要再扯前朝

但國民黨這種聯共制台的態度如此之明顯

真的懷疑是否有機會
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-7 10:25 AM

李婊子 小鼻小眼 淫笑    浩字輩的號呆尖酸苛薄 親民黨李正浩 失意政客 不實報導馬來西亞 黃明志也要牠道歉 結果僅回覆 (謝黃大哥指教)
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-7 03:09 PM

實在看不懂一家營造廠商接政府標案,
怎就成了整起事件的關鍵?

作者: gotw99    時間: 2021-4-7 08:07 PM

花蓮縣政府=花蓮國你不知道嗎?他告你就表示你講的是對的
作者: brendan11    時間: 2021-4-7 08:47 PM

一切就靜待司法調查囉..有沒有都要查仔細阿
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2021-4-7 09:47 PM

有做過公家生意的都知道,
能標到第一手生意的,
不是有營業執照資本額那麼簡單,
人際關係………………不多說了。

標到第一手的,層層往下包,
到最底層包商,
哪能夠顧慮到工安/公安,
賭沒出事而已。

作者: CenyLin    時間: 2021-4-7 10:12 PM

gotw99 發表於 2021-4-7 08:07 PM
花蓮縣政府=花蓮國你不知道嗎?他告你就表示你講的是對的

原來蔡英文告彭文正就是代表蔡英文承認了她的論文是假的!!

綠狗們!!動起來!!假垃圾博士趕緊罷起來!!

你們這些黑心綠狗的邏輯就是白癡才會相信!!!
作者: aww2223    時間: 2021-4-7 10:31 PM

一切還是交給時間去證明吧!
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-7 10:41 PM

拿合照 當作證據  笑死人  
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-7 10:53 PM

破解李正皓的錯誤靠這張就行了,第一個交通部抬頭掛那邊,地方政府插不了手,第二個經費完全由中央負責,地方政府也過不了手,李正皓扭曲了這部分事實。
如果你是跟花蓮縣長熟,遇到工程被刁,你是要叫傅崐萁去跪在林佳龍面前求嗎?找錯靠山有個屁用嗎?
能標到這案子的得跟案主熟,案主是中央交通部台鐵局,熟到出事打工務段主任隨叫隨到,你看看工地主任負責人不是掛著嗎?
明擺著這一掛是黨部的人馬,不是嗎?當時他標到案子還是黨代表不是嗎?
所以工地主任對中央標案履標履中,屢屢被告又屢屢得標,這關係借牌生意能玩吧?
你以為外人亂搶標能不會被刁到死,刁到結不了案嗎?

[attach]134729482[/attach]

作者: droomagon    時間: 2021-4-8 09:20 AM

有什麼證據就全部拿出來
這樣就沒啥好辨的
但也要看法官會不會怕
作者: 色之水    時間: 2021-4-9 11:13 PM

一定是國民黨的陰謀啦
那些中共同路人趁機傷害台灣鐵路系統
應該馬上通通抓起來公審
作者: localuraki    時間: 2021-4-10 08:55 AM

怎麼監工單位大地都沒人要提呢?
作者: 陰霾    時間: 2021-4-11 08:09 AM

花蓮王~沒再怕的。去關後由他老婆出來選~一樣把花蓮掌握在手中~

作者: heidguy    時間: 2021-4-11 04:16 PM

就先看看後續檢查結果的公佈吧
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-4-11 06:44 PM

標案永遠被那幾家搶走

作者: vicki52j    時間: 2021-4-12 04:24 PM

台灣很多工程基本上都是官商勾結.....有肥水大家一起撈的概念....
但這次的事故台鐵、政府還有承包商都是有責任的......
總要給社會大眾一個合理的交代.....
賠了這麼多人命卻沒一個部會首長下台負責這像話嗎.....
尤其某個蘇光頭現在整個人龜縮是怎樣.....平常講話不是很大聲......
作者: kenwang0425    時間: 2021-4-12 10:56 PM

誰執政就誰負責,不就這麼簡單嘛,更何況都執政5年了
風向一直洗一直洗不累嗎?這樣也可以扯東扯西的,有點骨氣好嗎
要不然以前罵老馬是在罵幾點鐘的,嘖!

作者: volume2    時間: 2021-4-13 01:05 AM

希望若是適時趕快抓去關

若是被誣陷一定也要道歉
不過現在的社會沒啥好期待的

被誣陷大多等不到道歉

作者: EDDY_M    時間: 2021-5-28 11:08 AM

有這個東西?
不過 好怪 那次的事件 擺明就是他的責任呀
這樣還能甩鍋 還是要死 也要拖幾個下來?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!