伊莉討論區

標題: [網友罵胖醜傷到她!高雄議員鄭孟洳瘦身變正妹成功復仇][聯合報][2021-04-07] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-7 11:50 PM     標題: [網友罵胖醜傷到她!高雄議員鄭孟洳瘦身變正妹成功復仇][聯合報][2021-04-07]

高雄市民進黨市議員鄭孟洳遭李姓網友在臉書留言辱罵「你老爸在電台賣藥讓你吃到這麼肥」、「你全家死光啦正在幫你辦」,害的鄭很是受傷,兩年來瘦身有成,華麗轉型為「正妹」市議員,反擊網友言論,李男也因當時留言,被高雄地方法院依恐嚇罪判拘役30天,緩刑2年,緩刑期要寫悔過書1篇向鄭孟洳懺悔。

31歲鄭孟洳是前任市議員鄭新助孫女,前年底繼承鄭新助衣缽當選新科市議員,卻因為體型成為網友謾罵目標。

前年4月,李男看到鄭孟洳在粉絲專頁自拍發文,用假帳號諷刺鄭「你老爸在電台賣藥」、「讓你吃到那麼肥」、「你長的那麼肥那麼醜」。

隔天又在另條發文下方接連留言辱罵「你老爸在電台賣藥讓你吃到這麼肥」多達20條,之後又在同一則貼文留言稱「你全家死光啦正在幫你辦」,李的留言讓鄭孟洳很是受傷,氣得截圖提告妨害名譽及恐嚇。

李男到案時喊冤,稱當時留言不是針對鄭孟洳,而是有其他網友說他在辦喪事,他才會留言反罵回去,「我留言只是詛咒,沒有恐嚇的意思」。至於說鄭胖、肥,則是表達不滿情緒「總不能叫我說她是漂亮,我只是表達事實而已」,鄭家族開電台賣藥也是事實。

後來經高雄地院審理,妨害名譽部分地院認為鄭身為市議員,本來就應該承受更嚴苛的言論監督,「肥」、「醜」等情緒性字眼用以表達不滿,目的非損害名譽,與人格高低無關,純屬個人主觀感覺,因此判李男無罪,鄭後來上訴高院也遭駁回。

但恐嚇部分,法官根據截圖內容,發現鄭的貼文僅李男的兩則留言,根本沒有他所說的其他網友,法官認為,李男狂貼「你全家死光啦正在幫你辦」多達20多次,有濃厚警告意味,並有恐嚇意思,不是僅止於詛咒,已經觸犯刑法恐嚇危害安全罪。

法官考量李男失業多年對政治怨懟,且鄭也同意李男寫悔過書和解,因此判拘役30天,緩刑2年,再命李男寫悔過書一篇,作為緩刑條件,若拒絕寫悔過書,則撤銷緩刑。

[attach]134729582[/attach]

[attach]134729583[/attach]

[attach]134729584[/attach]

[attach]134729585[/attach]

[attach]134729586[/attach]

[attach]134729587[/attach]

[attach]134729588[/attach]

[attach]134729589[/attach]

[attach]134729590[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所以說『每一個胖子都是潛力股!一旦瘦下來亮瞎你的眼睛!』...不知道立委蔡易餘瘦下來會不會變成帥哥呢?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-7 11:56 PM

她的減肥方式......並不便宜!
光請教練每天跟她打拳擊...這種拳擊1對1的課程,一對一10堂:$30,000...
還要有食物控制...不能碰糖、鹽類的東西...
還要吃優質的碳水化合物...不吃不好的碳水化合物
精準的飲食控制...

沒有相當的財力與毅力...是做不到的...

作者: wen056    時間: 2021-4-7 11:58 PM

沒有口出惡言的惡人刺激,哪得今日的健康美麗!

也恭喜她遠離了"三高"的體質了...
作者: zogol    時間: 2021-4-8 08:12 AM

這樣來看,這個網友的批評算中肯了ZZZ
作者: jimlin100    時間: 2021-4-8 08:46 AM

哇,真的差很多耶.看來身形比較寬的人都是潛在的正妹跟帥哥.
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-8 02:43 PM

結果問題不在辱罵她胖!
而是言語中有恐嚇情況!
唉~~
作者: body007    時間: 2021-4-8 02:52 PM

自從日本重機大叔P成美女之後,我個人對變正妹一事改採最嚴格的態度表示懷疑,沒親眼見到都不能馬上相信。
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-4-8 05:33 PM

說真的要減肥真的需要很大的毅力
有恆心減肥是很好啦
但希望議員能坐視替人民發聲比較重要
其他的管別人怎麼說
做自己最美
作者: molitor    時間: 2021-4-8 08:27 PM

真的是利害了,果然是瘦就是好,也是健康。
作者: hunnter31    時間: 2021-4-8 09:51 PM

真的很厲害
意志力強大
很佩服瘦這麼多的人
作者: body007    時間: 2021-4-9 01:53 AM

wen056 發表於 2021-4-7 11:58 PM
沒有口出惡言的惡人刺激,哪得今日的健康美麗!

也恭喜她遠離了"三高"的體質了... ...
wen056 body007 搞錯了吧,我哪一篇說柯文哲講陳以真的櫃檯說,把柯罵的跟狗一樣,父權、歧視樣樣來?...有證據嗎?

應你要求,我就把你以前PO過的文章貼給你看,看你以前是怎樣為了女權洗臉柯的。
http://www20.eyny.com/thread-11867443-1-1.html

我以前的回文有提到陳以真,你為了洗臉柯各種花式女權都在你各樓,當然不止於陳以真的單一事件,你那為了女權要把柯往死裡打的殺氣,再看看你3樓是如何的雲淡風輕。
作者: wen056    時間: 2021-4-9 04:45 AM

body007 發表於 2021-4-9 01:53 AM
應你要求,我就把你以前PO過的文章貼給你看,看你以前是怎樣為了女權洗臉柯的。
http://www20.eyny.com/t ...

看過啦!

我就覺得奇怪...我並沒有把柯罵的跟狗一樣,父權、歧視樣樣來...而是柯的確不該說這種話...最後柯文哲也為此事道歉了...

我的貼文還是滿理性的討論啊!沒有口除惡言,只有針對是非...

更何況這句"沒有口出惡言的惡人刺激,哪得今日的健康美麗!"並非雲淡風輕...

我有說那位罵人是正確的嗎?沒看到"口出惡言的惡人"這段話嗎?

法院不起訴,議員努力減肥成功,的確換來今日的健康美麗!....不是事實?

這句話又有什麼問題?

後來我才知道...原來是你用有色眼鏡看我的言論...連"往死裡打的殺氣"都說出來了...

如果你認為這叫做"往死裡打的殺氣"...

那范雲的言論呢?

[attach]134736018[/attach]

作者: 幻龍真君    時間: 2021-4-9 08:10 AM

我比較關注的是

現在市議員還真的可以傳承了阿??

爺爺傳承給孫女,在地勢力雄厚阿
作者: body007    時間: 2021-4-9 01:01 PM

wen056 發表於 2021-4-9 04:45 AM
看過啦!

我就覺得奇怪...我並沒有把柯罵的跟狗一樣,父權、歧視樣樣來...而是柯的確不該說這種話...最後 ...

少來了啦,你連柯為了什麼點道歉都看不懂,當時還硬要超譯人家的本意,還要說啥人家心裡就是怎樣怎樣的。
重點是柯最多就是失言說了不禮貌的話而已,你就要無限上綱到啥女權倒退30年一大堆有的沒的,把人說的罪大惡極似的,說的人家一文不值似的,不就罵的跟狗一樣。

現在綠營的人被惡意攻擊長相,還是直接的罵的很難聽,結果你的態度像是女權之事被丟到垃圾桶一樣,今天如果罵的人是柯,我看你又要出來說啥歧視胖子、長相之類,因為現在不是你要打擊的對象,受害者又是綠營的,你的留言還更像在嘲弄人家。

補充內容 (2021-4-9 01:06 PM):
啊~雙標就要承認啊,解釋、否認越多就越難看捏
作者: wen056    時間: 2021-4-9 01:39 PM

body007 發表於 2021-4-9 01:01 PM
少來了啦,你連柯為了什麼點道歉都看不懂,當時還硬要超譯人家的本意,還要說啥人家心裡就是怎樣怎樣的。 ...

對一個法院都沒判刑的人...

我都已經說此人是"口出惡言的惡人"

你還要怎樣?

柯文哲當初的坐檯小姐、陪吃飯,在我們女性聽來本來就是不舒服...

為何要管柯為了什麼點道歉?....重點是這本來就是失言!以及柯文哲是政治人物!

你拿柯文哲的言行與一個不知名的網路貼文類比...?

如果今天有政治人物嘴人胖醜,我一樣會不認同此人言論....

就像之前吳敦義嘴陳菊肥滋滋那一個,走起路來像隻大母豬...我一樣批評吳敦義...

反正你就是用有色眼鏡看我的言論...我PO文對事不對人(除非有人針對我),行得正不怕影子歪

不像你...回文已經是對人不對事了....越扯就越難看的人是你自己!!!
作者: body007    時間: 2021-4-9 02:24 PM

wen056 發表於 2021-4-9 01:39 PM
對一個法院都沒判刑的人...

我都已經說此人是"口出惡言的惡人"

廢話,誰都知道罵人的口出惡言。

重點在於你的態度,跟後面講的話,你說你理性,誰在跟你談理性,我在說你態度差太多,又有人對女性口出惡言,這次女權又倒退幾年了?

我在對你的態度差太大,感覺你在那雙標,後面還講到"三高",依照你罵柯的標準,基本上你是不是也算歧視有三高的人啊~

所以不要有嘴說別人,也想想自己也會不經意說出類似"歧視"的話
當然,我相信你也未必有啥惡意,但是基本上你也犯了跟柯差不多的錯,但別人錯你會罵,但不會覺得自己也一個樣。
作者: wen056    時間: 2021-4-9 02:28 PM

body007 發表於 2021-4-9 02:24 PM
廢話,誰都知道罵人的口出惡言。

重點在於你的態度,跟後面講的話,你說你理性,誰在跟你談理性,我在說 ...

body007不要有嘴說別人,也想想自己閱讀理解能力吧!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-9 02:43 PM

body007 發表於 2021-4-9 01:53 AM
http://www20.eyny.com/t ...

奇怪?body007好像用"聖人模式"來檢視wen056 的言論...其他樓層更誇張的你看不到??

有說"油是消掉了,可是皮應該也皺了"

也有說"這樣來看,這個網友的批評算中肯了"

而你自己還拿之前"日本重機大叔P成美女"來評論此事...難道是暗指鄭孟洳瘦身是假的?事P圖的?

我路過看body007針對wen056

並點擊連結網址...發現裡面的言論還好啊!

感覺你就是太認真、太過針對了...真的如同wen056所說..body007是用有色眼鏡看wen056的言論...

作者: ryan-lzj    時間: 2021-4-9 02:52 PM

沒准是日夜操勞的成果啊?...他的領導們應該也很欣慰,越操她越美了...越美了,就越要操她~~
作者: body007    時間: 2021-4-9 04:06 PM

wen056 發表於 2021-4-9 02:28 PM
body007不要有嘴說別人,也想想自己閱讀理解能力吧!
  1. wen056 乾脆你到醫院的新陳代謝科去罵那些衛教人員教人減重遠離三高都是在歧視好了...  發表於 1 分鐘前
  2. wen056 我後免講到遠離三高體質哪裡錯了?本來肥胖就比較不健康,容易高血壓、高血脂及高血糖,現在瘦下來了遠離三高體質居然可以理解成歧視?  發表於 3 分鐘前
  3. wen056 事實上連同你貼的連結,在那個主題也是用有色眼鏡在曲解別人的話...如果不是你一職抓我字眼一擲回我,我會和你"討論"一長串?  發表於 6 分鐘前
複製代碼
這就是我為啥講你雙標的地方,我講清楚一點,為啥我會說你跟柯當時講的沒啥差別。

柯講陳以真,認為他適合坐櫃台。
全台有多少人在坐櫃台,事實就是很適合漂亮的女生,柯講陳認為他不適合當市長,坐櫃台適合,對柯文哲而言難道不是真心話?他就真心覺得他能力不適合擔任市長的位置。

柯講的不管有沒有道理,對他而言就是這個看法,他根本就沒在管女權不女權的,但你就是要扯到女權,還在那分析他一些有的沒的。
我就反問你,這們樣覺得這是歧視,為了不要歧視,改成只有男的才能坐櫃台,這樣會變比較好嗎?

再來,你講三高的事,你講這些當然沒啥問題,你自認為很客觀,沒有三高很健康很好,所以你認為你沒有惡意,沒有太多意思。

以上,基本上一般人跟我本人也不會對這個觀點有意見。

那我的意見是什麼:
(1)你說的那些"惡人"就是罵他胖罵他醜,所以"胖"跟"醜"就是本新聞當事人不高興的地方才會讓她想減重。
你說三高不就是說明你也認為她以前就是胖,基本本你跟那些惡人的看法是有類似的,差別在於那些你口中的惡人真的帶有惡意的罵出口,而你基於人跟人之間的禮,所以你沒罵,但你其實也是認為他胖,胖真的不好,你也是在否定她的過去。
(2)你說沒有那些惡人口出惡言,哪來現在的健康,基本上,這樣的說法你是在合理化那些惡人所做的錯事,那你不就又再次認同他以前胖時看起來醜就真的不應該似的,所以又再定否定她的過去。
換句話說,你只是否定那些惡人的行為,而沒有否定他們罵的那些"話"

以上不管是柯還是你自己也不過就是說出自己認為的事實,但你對柯的解讀跟你自己的出現雙標,
在我看來,你這格式跟柯有87%像,但你把柯往惡意方向解譯,而對自己就覺得只是在講"事實"

老實說,我對你怎麼想,一點興趣也沒,因為我個人對這些都覺得無聊想太多,沒必要超譯,所以如果你覺得我現在這樣說你,你覺得很無言,那我當初聽你那樣講柯就跟你現在一樣無言。
作者: wen056    時間: 2021-4-9 06:38 PM

body007 發表於 2021-4-9 04:06 PM
這就是我為啥講你雙標的地方,我講清楚一點,為啥我會說你跟柯當時講的沒啥差別。

柯講陳以真,認為他適 ...

1、這件事是你先在我的回文挑起的...所以我認為應該適可而止了

2、你說的那些"惡人"就是罵他胖罵他醜,所以才會說他是惡人...之前鄭議員胖是事實,可是我沒說他醜啊!....這部分又是你在腦補!明明之前是胖的,硬要睜眼說瞎話才是否定她的過去。

3、你很介意我說"沒有那些惡人口出惡言,哪來現在的健康",基本上,這樣的說法是參照一些成功人士的說法...
比方說 :
知名藝人黃子佼提到一位老師甚至很誠實地對我說:「你將來不會有出息的!」,因為不服輸的個性,才讓自己痛定思痛,改頭換面。現在想起來,真的很感謝這些厭惡的人,否則人生不知會變什麼樣子。
第二十六屆金曲獎,韋禮安以《有所畏》勇奪最佳作曲人獎,他在台上感謝那些曾經批評他「寫的歌沒幾首能聽」,一路唱衰他的人,他說:「可能你的批評沒有成就你,但是它卻成就了我。」
蔡依林在第十八屆金曲獎頒獎典禮上,獲頒最佳國語女歌手獎時,也以「謝謝曾經看輕我的人,謝謝你們給我很大的打擊,讓我一直很努力。」短短幾句話,贏得無數掌聲。     
所謂「最壞的房東就是最好的房東」這句話。正因為房東很惡劣,房客才會下定決心買間房子。
為了讓自己不再面對那些我們討厭的人或事,我們就得努力。
努力提升讓自己有能力反制這些人也好、努力找一份更好的工作換個新的環境也好、努力成為一個更優秀、更有價值的人也好。
我們會做了這麼多努力做,就是被這些人和事逼出來的。  

這也是我用這種筆法寫這件事的原因...

現在,我也希望您能看懂...

畢竟,當初罵他的人,司法已經不予起訴了...我又能說什麼呢?....你說我要打力批判罵她的人嗎?...這樣有意義嗎?....

當初我會這麼的介意柯P的言論是因為我在職場也被這麼言與霸凌過...最後憤而辭職...並逕『坐櫃台小姐』、陪吃飯等與對我們婦女來說...是很受傷的...所以我48歲之後就在家當家庭主婦,偶爾和朋友的工作室作文案企劃...老公也支持我...

畢竟,透過文字,你不知道我是誰,不了解我的背景也無可厚非...就像我的回文...你加入過分的解讀,我同樣覺得很無言...

如果,您還是覺得要過分解讀我的文字,其實我也對你沒有辦法...

...既然你對我有這麼深的誤解,....以後我的貼文你看不爽就視而不見就好啦!...

言盡於此,如果我從以前到今天的回文,造成你的不愉快,在此對你感到抱歉...

我知道您是"柯粉"...我承認以前我討厭柯P...現在我發現有許多討厭她的理由大多是媒體斷章取義造成的...所以我現在不會討厭他,還有點欣賞他的率直了...

所以...至少我可以跟你保證...我在伊莉論壇不會有任何批評柯P的貼文...別人貼我甚至會替他說話...

以上~
作者: ccl504221    時間: 2021-4-9 10:40 PM

心地不好,人長得俊帥或絕美也是沒用!! 相由心生,有好的情緒即使長得普通,看久了也能賞心悅目!!
作者: gotw99    時間: 2021-4-11 02:21 PM

這太神了吧,可以去拍廣告了,保證一堆人都會去使用
作者: fcukTHEw    時間: 2021-4-11 03:03 PM

老實說還真厲害瘦了35公斤!真有毅力
作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-11 04:19 PM

把別人的譏笑怒罵化為力量改變自己,是每個人都知道的道理,但真能做到的幾稀啊!佩服!讚!
作者: wayne2ex    時間: 2021-4-11 09:34 PM

專業比較重要又不是明星,扯那些的酸民也真是吃飽了飯撐的
作者: zmcevexp    時間: 2021-4-12 09:39 AM

差的還真多啊....現在看起來滿正的阿
作者: SamuelKu    時間: 2021-4-12 12:01 PM

瘦下來真的好看很多⋯
作者: 小夫兒    時間: 2021-4-12 07:10 PM

撇開政治,這減肥成績簡直可以拿來寫書了XD
作者: chinack0211    時間: 2021-4-12 08:42 PM

誰說他丑啦!
跟高議員一起照的那張照片,超正的啊~
作者: gogosp    時間: 2021-4-13 12:03 PM

我個人的意見只有懶女人沒有醜女人,肯為自己身材負責就會看到成果呀!
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-13 09:58 PM

所以他結婚了嗎 還是有人不想努力了
作者: 62calvin    時間: 2021-4-13 11:03 PM

現在應該是可以感謝李男,讓他有減肥的動力。真的減下來變好可愛,加油繼續保持......
作者: maddux4607    時間: 2021-4-15 07:19 PM

不要拿別人的長相身材作文章
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-28 12:28 PM

難怪 都說 胖子是潛力股 ...
所以 不要隨便罵人胖子呀
或許 明天就馬上被追走了
作者: twpointtw    時間: 2021-5-28 12:35 PM

羨慕能夠瘦身成功的人士,像我等胖子,只能默默的......繼續吃喝當胖子,哈哈
美醜是客觀的,健康才是主觀的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!