伊莉討論區

標題: 兒子近視該怎麼辦? [打印本頁]

作者: 往心裡探險    時間: 2021-4-15 02:13 PM     標題: 兒子近視該怎麼辦?

最近帶10歲的小兒子去醫院檢查,發現他有近視,醫生建議可以給兒子使用角膜塑型片,但我又擔心會對兒子的眼睛造成負擔,希望有類似經驗的媽媽可以跟我分享一下或推薦的高雄眼科診所~~~

作者: PharmetQ    時間: 2021-4-15 03:06 PM

我弟弟就是用角膜塑型片矯正近視
晚上戴隔天就不用戴眼鏡 覺得滿方便的
但是還是建議你去詢問醫生會比較好
因為醫生一定會比較清楚
作者: 向下飄盪    時間: 2021-4-15 04:09 PM

高雄人來報到~~~~~~
推薦一家我從小看到大的眼科診所-元新診所
可以線上約診很方便呦~

作者: bowgi    時間: 2021-4-16 11:12 AM

推樓上我家小孩角膜塑型片就是在那家做的> <
度數控制得很好
作者: Skillfulet    時間: 2021-4-16 05:10 PM

之前有給我們家那隻帶過角膜塑型片,結果最累的是我跟我老公,因為要幫他注意清潔,不然很容易感染…
作者: bigfatpig168    時間: 2021-4-16 05:40 PM

角膜塑型片真的是很好的矯正物
我有一個姪子就是到國中左右
就沒再戴眼鏡了

作者: Rix5723    時間: 2021-4-17 03:27 PM

先留意小朋友用眼的習慣,特別是電子產品
作者: 紗那    時間: 2021-4-19 11:04 AM

如果小孩有養成點散瞳劑的習慣了
再去配戴
不然之後要一直盯著他戴也是很辛苦

我姪子就是都不願意戴
最後大人們決定等他長大了 讓他自己存錢去雷射
作者: sunnyformosa    時間: 2021-4-20 11:31 PM

可以考慮Misight,對眼睛較無負擔,一樣也是能控制近視,而且效果很好有FDA認證,我家孩子現在就戴這個在控制近視
作者: kkuu123    時間: 2021-4-21 10:50 AM

小朋友用眼的習慣是很大的問題 ,尤其是手機 ,不只是眼睛 ,脖子和肩膀也要注意
作者: yijyue    時間: 2021-4-21 02:33 PM

我覺得可能是假性近視 我記得這個年紀的小朋友會有這個問題
建議再多諮詢幾間
作者: kakamo0906    時間: 2021-4-22 05:36 PM

一個好像蠻貴的,如果不見的話很心痛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!