伊莉討論區

標題: 海賊十萬個為什麼之艾斯為什麼不會霸氣! [打印本頁]

作者: mirro_5    時間: 2012-7-21 11:30 AM     標題: 海賊十萬個為什麼之艾斯為什麼不會霸氣!

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

沉寂一年多,我一直在等待尾田大對艾斯的死,或者頂上戰爭做更詳細的交代,但是大家在傷心之餘,好像沒人去討論為什麼?
大家都知道進入新世界,霸氣是必要的技能,海上第一霸主白鬍子與旗下隊長應該都要有基本的霸氣、甚至是六式不是嗎?
結果,頂上戰爭大家看到的卻只是果實能力大車拼,卻都沒看到霸氣的能力,除了老爹捉住赤犬打趴下去,感覺好像連續劇在趕進度一般,舊人死才有新人出。
為什麼這麼說呢?因為如果艾斯會霸氣,應該不會因為果實能力被取走而被捉,也可以用霸氣把赤犬那一擊擋下,至少可以像雷利踢掉黃猿的光速踢一樣,但是,所有隊長們好像都不會,甚至是六式都不會,這在邏輯上好像說不通!
因為,戰爭因為紅髮的出現結束了,就連黃猿也因為紅髮的狙擊手而停止對魯夫的追殺,這表示同是四皇的白鬍子與旗下的隊長們不可能只是單純的能力者,而應該是具有霸氣與六式的能力者,但是頂上戰爭卻完全沒看到,三個大將好像無人能敵一樣,所向披靡。而艾斯就這樣輕易被掛了,包括白鬍子,竟然都沒有任何一個隊長可以幫忙擋下,特別是第一隊長不死鳥(名字一時沒想起),我相信應該很多海賊迷都有注意到,只是沒發帖討論,或者我錯過了大家討論的帖子。
或許板上眾多海賊達人,可以討論出不同的結果呢!

第一次發帖,有不適宜者,敬請告知,感恩!

作者: 611023    時間: 2012-7-21 12:14 PM

應該是為了後面的劇情畫的吧~
作者: benlu222    時間: 2012-7-21 12:16 PM

這問題好像討論過很多次根本不用在討論吧!!
我只想說頂上戰爭主在在劇情沒再強調戰鬥,有沒有霸氣這也只是幾個特定劇情需要鋪梗才特定指出,而且只有一下子就帶過!!
如果要強調戰鬥這點畫,那不是一堆人用霸氣了,相對的絕大多數的人也是不會用霸氣!!
而且如果強調戰鬥上的畫風,那之後的戰鬥劇情如果太強,那不是突顯頂上戰爭是個屁,那還不如特定劇情帶過就好!!
並不是要想不會霸氣,而是強調劇情還有為往後的戰鬥而考量到的,再說594話克比在醫務室就有軍醫說了中將級的霸氣都是必須的,你想想頂上戰爭是有多少人會霸氣!!

作者: matt820127    時間: 2012-7-21 12:20 PM

艾斯有沒有霸氣我不確定~~~(印象中作者好像有提過他會但也可能記錯)
但是一隊隊長馬可跟三隊隊長喬斯絕對有霸氣
馬可頂上戰爭時踹了黃猿一腳
雖然黃猿被踢到之後馬上就站起來
但如果不會霸氣,連摸到他都不可能
青雉出來阻擋白鬍子前進時
喬斯這時突如其來的一拳
雖然青雉還是像冰一樣碎掉
但他恢復時嘴角流血
如果不會霸氣
怎麼能讓青雉流血呢

作者: yeongxxx    時間: 2012-7-21 12:44 PM

他在小時候霸氣就覺醒了
去付息魯夫跟艾斯撒潑小時後的劇情
作者: sd651413    時間: 2012-7-21 12:50 PM

至少馬可跟那個用劍的隊長會霸氣
隊長們都擋不住上將 應該是劇情需要
紅髮卻能讓赤犬收手 只能這樣說了 霸氣強度還是有差 或是劇情需要吧
艾斯可能就設定要死了...
作者: colfi    時間: 2012-7-21 01:11 PM

作者: qscesz1456    時間: 2012-7-21 01:27 PM

應該是劇情 的關西吧  為了讓魯夫變得更強

作者: hn0000    時間: 2012-7-21 01:43 PM

你怎麼知道雷利的霸氣和白鬍子隊長霸氣程度一樣?
雷利擋住黃袁攻擊 頂上戰爭白鬍子隊長也擋住過黃袁攻擊阿
但隊長用霸氣攻擊赤犬的時候 赤犬只是覺得霸氣麻煩而已
霸氣也有高低之分 只有白鬍子打得過赤犬 表示白鬍子實力在赤犬之上
當時艾斯是為了救魯夫衝過去的 可能一時情急 沒有自我保護或是霸氣還是不足保護
兩年之後 羅賓也有說明過
武裝色霸氣雖然能抓住自然系實體
但果實能力還是不受影響
G5的達斯琪也會霸氣但跟羅的霸氣還有一段距離
所以照樣被砍成兩半
雷利畢竟也是老手 霸氣當然有相當程度
所以擋住上將的攻擊也很合理
這代表霸氣也是有強弱 不是會霸氣就一定能擋住敵人攻擊
況且偉大航道前半段 作者本來就不是強調霸氣這部分 只是有時提到霸氣
一切都還算合理範圍 要解釋也都還解釋得過去
尾田算是細心的作者 除了偶爾小細節畫錯外 劇情還算有認真安排
如果你有在看其他日本動漫 外掛開來開去 劇情多處矛盾 你能接受的話
何必在海賊王劇情理挑骨頭?

作者: nj1i6c04    時間: 2012-7-21 03:33 PM

他現在這樣就夠強了啊不太需要的樣子
作者: gomyhome    時間: 2012-7-21 04:52 PM

有沒有霸氣已經不影響海賊王後面得推演了
作者: z4693433    時間: 2012-7-21 04:59 PM

作者: bruce1007    時間: 2012-7-21 05:12 PM

作者: k971214127    時間: 2012-7-21 05:22 PM

他有八..不過也不需要用鴨...畢竟武裝色有增加攻擊力如果是霸王色是沒有辦法鍛鍊增加的
但是他用燒燒果實的力量就可以秒一大推的人了
作者: a1591477    時間: 2012-7-21 06:20 PM

2年過後,那些隊長不再只是靠果實能力,而是果實能力+霸氣阻擋魯夫的前進
作者: qooben790    時間: 2012-7-21 06:53 PM

艾斯賞金也很高  雖然不會霸氣  不過他能力運用已經就讓她很搶了  如果會霸氣再打輸黑鬍子也太說不過了
作者: fway840012000    時間: 2012-7-21 08:51 PM

不是~! 你要注意到 在頂尖之戰開始前

有說道 這個戰場 集結了海軍所有的精銳! 像許多海軍都說 希望如果有下次的話

可以是那個被徵招的海軍....因此 大部分的海軍都實力堅強 霸王圾處理不了太多人...

我認為他們都有使用霸氣!!!  主要的差異是...之後作者  利用把霸氣"黑化"作為霸氣的代表~

而之前並沒有這樣呈現 所致的~ 如果前面大大所講的  清志被霸氣打傷...等 可以了解到 很多都有霸氣的存在的!! 只是沒畫出來~

作者: k155107    時間: 2012-7-22 12:46 AM

從你的推論來看還是不足以說明沒有霸氣阿

就算艾絲用霸氣去擋

但你有沒有想過赤犬也有霸氣阿

所以艾絲跑去檔還是可能會有損傷

或許赤犬的霸氣比較強大也說不定

不是說有霸氣就可以擋下所有招示

而且為什麼一定要會六式呢

六式只是CP9的招示而已

不見的每個人都要會阿
作者: w66066606    時間: 2012-7-22 01:50 AM

艾斯小時候有霸氣

應該長大沒有戀吧
作者: 明偉    時間: 2012-7-22 02:14 AM

作者: eynyforkid    時間: 2012-7-22 02:51 AM

應該只是沒有人教吧
小時候就有展現出霸王色的潛質
只是見聞色跟武裝色沒有學會
也可能是尾田沒有想那麼多!!
作者: n13r    時間: 2012-7-22 10:46 AM

好像自然系能力者都沒有霸氣
是不是因為身體結構被大改
但艾涅爾又有心綱
該不會是BUG吧
作者: yahsuaaa1    時間: 2012-7-22 11:15 AM

艾斯是隊長~原本懸賞金5.5億~
超高的~怎麼可能沒霸氣~應該擋掉赤犬的那一擊~
因為他不是主角所以才會死吧
作者: gunw    時間: 2012-7-22 12:32 PM

其實很簡單~~
只要想像中將級以上都會的招式
就不用刻意去顯示霸氣
因為每個人可能都當普通招再用
就像七龍珠後期悟空也沒說界王全幾倍的意思

作者: summy021    時間: 2012-7-22 03:10 PM

作者: tyc1970    時間: 2012-7-23 03:29 PM

逝者已矣,來者可追,
何必沈弱於悲情之中?
海賊王從第一集就已經把魯夫當成整個故事的主人翁,
除了魯夫以外的任何人發生什麼事,都不是故事的主軸。

作者: dingklewong    時間: 2012-7-23 03:59 PM

黑鬍子 好像也不會霸氣 一樣很強

我覺得漫畫裡面會霸氣的人雖然不少

但不是每個人 武裝色、觀察、霸王色 都會

或者不是運用的那麼自如 好比魯夫一開始一樣

所以我想艾斯沒辦法操作自如
作者: sfhk6161    時間: 2012-7-23 04:48 PM

作者: nhk12444    時間: 2012-7-23 04:57 PM

艾斯小時候曾經無意中釋放霸王色霸氣,不過這只能說明他有霸氣的潛質,我記得有篇文章有談過艾斯到底會不會霸氣,不過我忘記內容了。

我想很多吃了自然系果實的海賊是沒練霸氣的,如果當中有高手,那麼他們只要專精果實能力就已經夠用了。

克洛克達爾或許就不會霸氣,但是他練到能影響一個區域的氣候,這也夠強了,他只是倒楣遇到不會死的魯夫。

凱撒.庫朗八成不會霸氣,連體術都沒怎麼練,他做研究很忙的,但是他把知識和瓦斯瓦斯果實的特性結合在一起,已經練到融會貫通了。

艾涅爾沒特別去練霸氣,不過空島有心綱,他正好有資質就練了,經過雷利證實心綱就是見聞色,但即使不使用見聞色,他的果實能力還是練到一個境界,招數繁多。

卡里布只是個被用來反襯自然系果實不是無敵的搞笑藝人。

黑鬍子的黑暗果實比較像是超人系,但還是被尾田歸類在自然系,他很可能霸氣早就練到很強!但他通常不和人硬碰硬,很不錯的生存之道…

其他自然系能力者都是海軍人士,就算坐在地上哭著說︰不想練不想練死都不練還是會被抓去學到會。

所以,不管艾斯會不會霸氣,霸氣不是自然系能力者必練的招式。
但如果是某些超人系和所有動物系能力者還是練練比較好;練六式也是很好,但六式並非想練就找得到老師教,而且練六式花費的時間可能會比霸氣還更多年。

作者: 帥恆    時間: 2012-7-23 05:14 PM

作者: c85010201    時間: 2012-7-23 05:51 PM

對耶 怎麼沒人想到這問題 如果那些隊長沒有霸氣 是怎麼在  新世界活的!
作者: smtpcb    時間: 2012-7-23 06:20 PM

這是沒辦法的事.
這部戲的主角是魯夫.

作者: 為凱    時間: 2012-7-23 08:47 PM

作者: t23302    時間: 2012-7-23 09:07 PM

這點我也有點想不透
難道他還沒練成ㄇ??
而且白鬍子的軍團
隊長們也不是每個都會霸氣
只有前面幾個隊的隊長會而已
連一個赤犬 10幾個隊長一起打
居然還打不贏
作者: cat23513825    時間: 2012-7-24 12:34 AM

作者: mirro_5    時間: 2012-7-24 12:42 AM

k155107 發表於 2012-7-22 12:46 AM
從你的推論來看還是不足以說明沒有霸氣阿

就算艾絲用霸氣去擋

霸氣是有強弱沒有錯,但是以一個第二隊長的身分,且在新世界打混了1-2年,不可能直接被貫穿,至少要像甚平一樣撐一下下不是嗎?我看到有人回文說,艾斯是直接去擋,所以沒來得及用霸氣,這是原因之一沒錯,但是我有一個疑問以他的程度,霸氣運用,應該是自然反應才對,而不是經過思考。而我所說的六式雖不是每個人都要會,但是身為隊長至少要會幾個吧?就像索隆、香吉士、魯夫.....都各自學會了不同的六式,如果是這樣的話,也許頂上戰爭至少也可以打掛一個上將或七武海吧,而且白鬍子或某隊長也可以瞬間移動接下赤犬那一擊,艾斯就不會掛了。我比較贊成某樓說的,如果頂上戰爭搞得太華麗,新世界想超越可能會有難度,所以尾大沒有很刻意去營造頂上戰爭的打鬥:只是艾斯就這樣掛了,我個人還是很不干心,因為我一直認為他會陪魯夫一起闖新世界,抱歉........感情用事了,哈~

作者: mirro_5    時間: 2012-7-24 01:06 AM

hn0000 發表於 2012-7-21 01:43 PM
你怎麼知道雷利的霸氣和白鬍子隊長霸氣程度一樣?
雷利擋住黃袁攻擊 頂上戰爭白鬍子隊長也擋住過黃袁攻擊阿
...

我要澄清一下,我並沒有要在裡面挑骨頭的意思,你知道海賊王為什麼這麼多人喜愛,且年齡層分布廣闊嗎?因為他不像一般動漫無厘頭,所以很多人愛看,更喜歡去研究、探索,因為看海賊王已不是純粹看動漫了,而是研究他、探索他、都是一種樂趣,甚至每天看重播還是不會膩;您不也沉浸在這種樂趣,所以才進來回文的嗎?
順便一提,以前我還有看火影,後來覺得他越來越瞎,所以現在海賊是我的唯一了!
作者: save790313    時間: 2012-7-24 01:50 AM

騎士是有的

只是作者沒有很明確的表示

作者: purify    時間: 2012-7-25 08:45 PM

白鬍子船隊隊長級跟海軍中將以上的人應該都會霸氣吧
只是霸氣的訓練實力應該有差吧
就像一百磅的拳對上泰森三百磅的拳力還沒小巫見大巫
而且能力的使用者在強度上也有不同的實力
艾斯的實力跟能力都輸赤犬被打敗也是正常的
否則只要會霸氣就能打敗自然系
那自然系果實還真的很沒用~~
作者: cx405233    時間: 2012-7-25 09:16 PM

作者: KILLER0126    時間: 2012-7-26 01:52 AM

頂上戰爭其實已經很詳細了...各個隊長像是喬斯的霸氣就很明顯
鑽石撞上自然系又可以讓青雉受傷這自然是霸氣(應該是武裝色霸氣)
至於艾斯為什麼擋不下赤犬的攻擊大概是因為霸氣的強度還是有差的關係
艾斯會死是因為他想要保護魯夫保護他的弟弟
但是艾斯實力不如赤犬當然檔不住赤犬的攻擊
赤犬的攻擊可以算是自然系中最霸道的(岩漿的溫度最高大約1000-1300℃)
雖然我覺得在設定上不太好,因為火焰的溫度實際上可以比岩漿更高
不過岩漿是被溶化的岩石應該比較有壓力,重力加速度的岩漿可不是開玩笑的
要是再給艾斯幾年我相信他一定有辦法超越赤犬,雖然已經沒有機會了
不過在自然界中火焰代表著毀滅也代表著新生,雖然尾田並沒有說明燒燒果實的火是哪種火焰
不過似乎已經有個極限,不然如果熱度像太陽一樣我想什麼東西都會被蒸發吧?

作者: s840704056    時間: 2012-7-26 10:19 AM

作者: steveko13    時間: 2012-7-26 10:48 AM

作者: zlq123    時間: 2012-7-26 11:59 AM

這只能說是劇情的設定
也許他會 只是忘記用= =
作者: 徐啦啦    時間: 2012-7-26 06:25 PM

看到動畫就知道他有霸氣了吧
只是還沒修練自如阿
作者: misslemontea    時間: 2021-4-7 05:40 PM

只是沒有特定提到使用了霸氣
不代表沒有使用啊
一開始的時候三大將隔空擋下了白鬍子打飛過來的物件
那已經是使用了霸氣吧
作者: steallove    時間: 2021-4-8 01:24 AM

在雷利登場篇時,才讓我們知道有霸氣這種力量
而在頂上戰爭時霸氣的設定還不是很完善
對比之前的,就會覺得有一些bug
作者: tanchi95    時間: 2021-4-9 09:08 PM

如果艾斯會霸氣的話,應該就不會被黑鬍子抓住了吧
作者: jason0917102    時間: 2021-4-9 10:35 PM

劇情需要 不然前面就畫出霸氣 後面要畫出甚麼呢~
作者: alex_kingdom    時間: 2021-4-10 07:24 PM

應該大家都會霸氣吧,只是把果實能力用得行雲流水,不是以”人“的形態出招而已
作者: jacksonw96    時間: 2021-4-10 07:28 PM

我也覺得因該要會霸氣
以他的實力
加上霸氣
因該更強了
作者: lag10238246    時間: 2021-4-11 11:40 AM

為了讓魯夫變得更強,畢竟武裝色有增加攻擊力如果是霸王色是沒有辦法鍛鍊增加的
作者: slash0325    時間: 2021-4-16 12:19 AM

感覺作者也是邊畫邊想辦法補完設定的吧,畢竟果實發展到最後好像會有瓶頸,自然系無解阿....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!