伊莉討論區

標題: 入門初學者該如何下手呢?? [打印本頁]

作者: stu8856    時間: 2014-4-12 08:41 AM     標題: 入門初學者該如何下手呢??

最近想買一台相機來捕捉美好的事物,不過卻不知從何下手,到底是要類單還是微單呢?
預算大概在10000~15000附近,各位大大能不能給我個意見,目前手邊考慮的事g16
nikon1 v1 ,希望各位能推薦我幾台相機謝謝摟~

作者: aa9440503    時間: 2016-3-14 04:07 PM

作者: aken1208    時間: 2016-3-14 06:16 PM

微單眼+1

預算可能要稍微提高一些些。

如果對攝影有興趣,還是建議上單眼吧!!

推坑~~~
作者: kyo831    時間: 2016-3-14 10:34 PM

若預算很緊可以考慮上二手單眼比較好!
至少有B快門,夜拍可以上腳架畫質也不差!
等玩出心得再升級
作者: computerk7kp    時間: 2016-3-18 03:14 PM     標題: RE: 入門初學者該如何下手呢??

建議直接玩單眼
小弟剛玩第一年先入手二手40D
和一顆騰龍的旅遊鏡
腳架快門線縫卡加一加大概一萬初
單眼有B快門拍景比類單好很多
而且你開始會拍以後會想購入其他鏡頭
作者: digi_park    時間: 2016-3-25 09:08 AM

就買單眼吧,若以後想玩鏡頭的話~
作者: qqrr21509    時間: 2016-3-27 11:10 PM

小弟建議您先入手基本款單眼,至少價位上比較讓人接受,加上功能性還是比較完整.
作者: 灌籃少年    時間: 2016-3-28 07:22 PM

如果真的喜歡攝影,不妨從單眼的入門機下手,讓你感受到那種拍攝的感覺
然後調整光圈,快門,曝光補償等等數值,剩下就是多拍多看,沒有什麼秘訣
作者: 國字    時間: 2016-6-9 12:44 PM

作者: sunboy0823    時間: 2016-6-10 04:34 PM

作者: truegodin    時間: 2016-6-11 01:04 AM

我覺得選鏡頭也是一門學問 所以先選類單才不用為鏡頭煩惱
摸熟光圈及快門之應用 了解自己之喜好再決定以後的路(選鏡頭)
以上只是小弟淺見拉 其實開心就好 單眼是很大的坑.....
作者: hyhy54454    時間: 2016-7-20 09:48 PM

作者: skc0372312    時間: 2016-7-22 03:05 PM

二手的DC
對新手而言
智慧型懶人的機制比較重要

反而是上萬元的相機新手不好駕馭

以下建議
RX100系列>變焦 內閃 觀景窗
G7X>C牌的人像
GR>定焦 輕盈  APSC  爽
作者: lize1987    時間: 2016-7-24 11:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.wahas.com/) Powered by Discuz!